Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
komandējuma nauda К списку тем

Sheila 20.09.2006 11:40
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Ответы (18)
Питание отделтно не оплачивается. Для этого суточные и даются, чтобы компенсировать дополнительные расходы.
Vai pasakiet kurā likumā tas ir konkrēti aprakstīts.
Nr. 219 Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem un darbinieku darba braucieniem saistītie izdevumi
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=5540&otype=11
Nr. 219 Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem un darbinieku darba braucieniem saistītie izdevumi
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=5540&otype=11
mēs ar tiem komandējumiem darbā ļoti murgojamies. Tās pravilas ir tādas nu kā bezizmēra zeķe, var staipīt uz visām pusēm bezjēgā. Piemēram, ja komandējumā (vai darba braucienā) izbrauc 23:30, vai par šo pusstundu jāmaksā dienas nauda ? Tāpat, ja atgriežas 00:30. Pēc noteikumiem it kā jāmaksā, bet kur loģika ????

Zumka 20.09.2006 14:56
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
За неудобства, причиненные работнику, надо платить. Или можно самому попробовать эти "прелести" поездок и тогда по-другому размышлять, возможно, станете.
otmeču, čto eto jego rabota, svjazannaja s pasažirskimi perevozkami - voditeļ avtobusa, a ņe prosto posilajem v komandirovku. Najezd ņeumestjen.

Zumka 20.09.2006 16:31
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Ну и что, что это его работа? Настоятельно рекомендую поработать водителем, думаю, что компенсацию побольше запросить захочется, чем ныне по правилам Кабинета министров положены!

Почему-то людям кажется, что кто-то получает больше, чем надо бы. А для того, чтобы оценить работу другого человека и связанные с ней неудобства, надо побыть на месте этого человека, тогда другие рассуждения будут.
a vi čto, šipka ščedrimi rabotodatjeļami javļjajetesj ??? :D:D Nam naprimer, tugo s finansami, potomu čto česno vsjo platim, i z/plati i nalogi.

Zumka 20.09.2006 21:41
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Если вы честно платите налоги, это еще не означает, что можно обижать работников. Вряд ли они у вас миллионеры.
Zumka, а в чем проблема заплатить суточные, они ведь платятся по ставкам Латвии, пока не пересечена граница. И если 4 лата для Вашей фирмы такие огромные деньги, то, может, не надо таким бизнесом заниматься?
Вряд ли кто-то является щедрым работодателем, но платить то, что положено, надо.
Вряд ли кто-то является щедрым работодателем, но платить то, что положено, надо.
А зачем отправлять водителя в поездку в 23,30. Отправляйте в 00,30. Может фирма "поднимется" на этих 4 латах? В одной из фирм девочкам за 2-3 часа работы в Елгаве платят суточные 4 лата и не считают, что это много. А могли бы только 2. И все из-за того, что работник испытывает неудобства от таких перемещений. А тут в ночь выгоняете ! Zumka, а Вы бухгалтер или работодатель?

Aleksja 20.09.2006 23:34
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
nu i najehaļi...vo pervih, ja ņigde ņi napisala, čto mi ņe platim :D, vo vtorih, ņe važno, kto ja :DD, V tretjih, tak kak eto pasažirskije perevozki, to mi obespečivajem i zakazi (naprimer zakazivajut ekskursiji i rešiļi vijehatj - nu kogda jim nado - eto možet bitj ļuboje vremja sutok)...vot tak vot...:D:D...ņepoņimaju, čego vi takije serditije :):)

Zumka 21.09.2006 09:17
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Мы не сердитые, мы пытаемся быть справедливыми
А "наехали" из-за фразы:Piemēram, ja komandējumā (vai darba braucienā) izbrauc 23:30, vai par šo pusstundu jāmaksā dienas nauda ? Tāpat, ja atgriežas 00:30.

Да. Надо платить. Считали когда-то давно день приезда, день отъезда - один день. Но потом стали считать за два.
А уж как получится - лотерея. Если 00:30 не считать, то возникнет вопрос, а сколько считать - час, 5 часов, 10, 15. Еще больше заморочек будет.
А уж как получится - лотерея. Если 00:30 не считать, то возникнет вопрос, а сколько считать - час, 5 часов, 10, 15. Еще больше заморочек будет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть