Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Латв.фирма одолжила частному лицу нерезиденту из Белорусии К списку тем
Ответы (23)
Скорее всего, вопрос: должен ли удержать белорусс при выплате % по займу латвийской фирме с этой фирмы 25%, по крайней мере я так поняла.
Думаю, что это в соответствии с их законодательством.
Думаю, что это в соответствии с их законодательством.
Если латвийская фирма одолжила белорусу денег, то о каких удержаниях вообще может идти речь? Если автор вопроса имеет ввиду удержание ПНН с выдаваемой суммы, то это уже выходит за рамки разумного.
Тань, я поняла так: латвийская фирма одолжила денег белорусу под проценты. Отсюда вопрос: белорус, когда будет отдавать проценты, не удержит ли с них (латвийской фирмы) подоходный налог. Хотя, если честно, я и сама сейчас задумалась, а какие 25% может удержать физическое лицо с юридического, вот если бы это было наоборот, латвийское физическое лицо одолжило деньги белорусской фирме под проценты, то при выплате процентов белорусская фирма, может быть, и удержала бы подоходный налог с латвийского юридического лица.
Что скажешь, я правильно мыслю?
Что скажешь, я правильно мыслю?
Значит физ.лицо белорус платит проценты по кредиту в полном размере, ничего не удерживая? А конвенция между Лат. и Белорусью тут играет роль?
Елена, Вы бы по человечески обьяснили, кто кому что даёт и кто с кого Вы думаете должен удержать. А то тут никто кроме Вас ничего не понимает.:(
Латв.фирма одалживает простому частному белорусу, не зарегистрированному плательщиком налогов, деньги под проценты. Он просто возвращает долг с процентами. А латв.фирма потом платит ПНП за доход, полученный от процентов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть