Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nelaimes dagījums darbā
Vsem dobrij denj!
Moi blizkij rodstvennik tjaželo postradal v rezuļtate nesčastnogo slučaja na rabote ( stroika). Estj akt darba inspekcii, povreždenija priznani tjažkije, vina postradavšego - ne sobļudal pravila ličnoj bezopastnoti, vina rabotodateļa-vibran nepravilnij tehnologičeskij metod u ne sobludalisj pravila po ohrane truda.Postradavšij zastrahovan ne
bil.Nabumage zarplata kak vsegda - min.Materialnoipomoši ot rabotodateļa ni kakoi. Postradavšij ūže polgoda na bolničnom, po bolničnomu za vesj period polučil ot VSAA Ls 130.00 (ščitajut s minimuma). Po faktu nesčastnogo slučaja vozbuždeno ugolovnoje delo, znonil zledovateļ - hočet doprositj mojego radsvennika, taka kak sledovateļ iz akta inspekcii po trudu ne možet poņjatj kto vonovat v slučivšemsja. Moi rodstvennik obrašalsja k advokatu, advokat za odin denj predstaviteļstva v sude naznačil oplatu Ls 130.00 ( t.k. rodstenni iz rajona, ne iz Rigi). Možet bitj, vi, uvažajemije kollegi podelitesj opitom po takomu voprosu, ili podskažite kak daļše vesti sebja v dannoj situacii mojemu rodstvenniku, i na čto on (ne)možet rasčitivatj.
Ответы (5)
Согласно закону о страховании от несчастных случаев и профзаболевания, работодатель обязан выплатить (кроме листа А в размере 80% от среднего заработка за все рабочие дни в течение двух первых недель) еще один средний заработок, если случай - тяжелый (7 статья).
Не густо, но хотя бы что-то.
Кроме того, это пример того, что нельзя соглашаться на мин+конверт, ибо результат - вот какой.
Сейчас, говорят, стороителям уже прилично стали платить.
Не хочу поучать, но ничем уже не поможешь, к сожалению
Advokat, na konsuļtacii, skazal, čto postradavšij imejet pravo v ramkah kriminaļnogo dela prositj vozmešenija moraļnogo ušerba i ne polučenniju pribiļj ( pribiļj za period ne trudosposobnosti). A na sčet togo, čto neļzja soglašatsja na min+konvert: a kto, ih rabotjag sprašivajet, eto že ne rabotnik ne hočet platitj svoi nalogi, a rabotodateļj ne hočet platitj svoi sociaļnij 24.09%. A v provoncii tak: ne pravitsja - provalivaj, durakov - mnogo.
Адвокат-то сказал, а за какую сумму он напишет заявление в суд, а за какую - оценит свое присутствие в суде...
Mojemu rodstvenniku, v ego slučaje, advokat skazal čto po pohožemu delu on zaprosil Ls 10000.00 za moralnij ušerb. No vedj, na skoļko ja znaju, moraļnij ušerb opredeļaet sud.
Закрыть
Краткое описание нарушения