Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бензин в командировке. К списку тем
Naida 20.09.2006 15:11
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Ответы (21)
Приобретенный бензин я собираю на счете 2111, а в конце месяца списываю на расходы -7620 на транспортн.;7570 командировочные итд.
Marm 20.09.2006 15:22
580 сообщений на сайте
580 сообщений на сайте
По-моему, правильнее, отразить в командировке. Чеки же все равно на бензин, приобретенный в командировке, должны быть.
Да. Но ведь бензин был в баке на начало командировки, в командировке ещё купили, но использовали не полностью... Какая будет цена этого бензина? Средневзвешанная? Или первый пришёл, первый ушёл?
Naida 20.09.2006 17:07
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
тогда списывайте бензин, что приобретен в командировке на 21 (запасы), а потом за месяц на расходы. Это будет по совету Marm.
Так в конце месяца счёт приходит от фирмы, в котором указывается количество купленного за месяц бензина. Я по этому счёту всегда бензин на 7-у и списывала. Засомневалась только в связи с командировкой, потому что сумму надо разбить, получается, на два счёта 7-ой группы. Что-то подсказывает мне, что эту сумму(бензин, затраченный на командировку)в счёте надо поставить на 2380, а по конандировочному отчёту поставить на семёрку. Тем более, что отчёт о командировке - раньше счёта получен. Как думаете?
Naida 21.09.2006 09:40
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
А какая разница для фирмы, где куплен этот бензин: в командировке или нет? Важно, что он куплен в таком-то отчётном периоде и потрачен именно на эту машину. Последнее важнее всего. Ведь заправка происходит по кредитной карте, водителю не надо отчитываться за деньги (причём здесь 2380?), а лишь за использование бензина, что отражается в путёвках.
Makssoft, думаете правильно поставить затраты на командировку (бензин) в момент получения счёта от поставщика (30.09.), а не в момент получения авансового отчёта (18.09.) ?
Naida 21.09.2006 11:54
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Я думаю, что не нужно связывать использование бензина в командировке с затратами на командировку. Я списываю весь затраченный бензин по счёту от поставщика. В конце года можно посмотреть остатки бензина в баках и сделать коррекцию 7.., если это так существенно, для этого надо кроме путёвок вести учёт использования бензина по машинам.
Спасибо большое всем откликнувшимся.
Naida 21.09.2006 13:05
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Если у фирмы выделен отдельный счет по командировочным расходом, то логичным было бы, что бы и затраты топлива на командировку попали именно туда, а не к другим расходам.
Если у фирмы выделен отдельный счет по командировочным расходом, то логичным было бы, что бы и затраты топлива на командировку попали именно туда, а не к другим расходам.
не поняла, а еслибы в командировку не ездила, то не заправлялась бы?
Uzzi 21.09.2006 13:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Заправлялась бы. Но мне тоже кажется, что бензин, использованный при выполнении командировки, логичее отнести к командировочным расходам.
Naida 21.09.2006 13:47
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
дело ваше,
а кому это надо?;)
я делю, но мне нужно отчитываться по каждому договору и в разные интстанции.
а кому это надо?;)
я делю, но мне нужно отчитываться по каждому договору и в разные интстанции.
Uzzi 21.09.2006 13:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ну так на потраченный на командировку бензин, точнее говоря, на саму поездку, должен быть путевой лист, на основании его можно и списать в расходы на командировку даже потом, получив счет от поставщика топлива.
Есть отдельный путевой лист. Спасибо.
Naida 21.09.2006 13:53
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Всё это имеет смысл, если выехали с пустым баком, в командировке заправились и приехали с пустым баком (или всё то же, но с полным баком). Но в жизни так не бывает и высчитывать использование бензина на командировку просто жалко буха.
Да какая разница, где потрачен этот бензин? Ну, если очень хочется, раскидайте в распечатке этот бензин на 2 счета - топливную 7... и командировочные расходы. Хотя я бы такой ерундой не занималась.
Альбина, в одной известной нам с Вами фирме именно этого и хотят: вставить использование бензина в авансовый отчёт. Смысла никак не могу понять. У них происходит слив остатков после командировки, высчитывать финансовые расходы потраченного на командировку бензина - бред какой-то. Ещё бы точно измерить слив остатков :))).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть