Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат страховки при увольнении К списку тем
Возврат страховки при увольнении
Пожалуйста,помогите.
Человек уволился,а ему была приобретена страховка на 1 год.
Что делать - удержать остаток страховки или что?
Спасибо.
Ответы (11)
А что за страховка?
По-моему, без согласия работника удерживать нельзя.
Зеленый полис.За него заплачено 66 латов в ноябре 2005 года.
Остаток за 3 месяца = 16,50
Работник не против внести эту сумму,но я должна знать, как поступить правильно.
Tas atkarigs no ta, kad maksats par polisi. Ja pagajusaja gada- tad neko, jo jau ir jabut pieliktam pie algas ka neapliekamais ienakums.
Ja saja gada- tad:
* varat partraukt polises darbibu, samaksajot AAS soda naudu un par iztereto laiku pielikt darbiniekam ka neapliekamo ienakumu (ja atbilst nosacijumiem par 180 Ls un 10%)
* varat atstat darbiniekam lietosanai un ja vienojaties- var vins atlikuso dalu segt no saviem lidzekliem
А, может, позвонить фирме-страховщице и уточнить у них, как поступить правильнее. Вроде, если работник не против внести этот остаток, то почему бы и нет.
Sol11, а почему страховка должна была быть в прошлом году добавлена к зарплате, как необлагаемые доходы?
Tad vienkarsak ir nedarit neko un atstat so polisi darbiniekam, lai lieto.
Tapec, ka polise attiecas uz to gadu kura tiek veikta samaksa. Ja maksajat 2005.gada tad gada beigas- tas ir pie decembra algas vajadzeja paradit, ka darbinieks sanemis ar nodokli neapliekamu ienakumu
Спасибо, думаю, что оставлю, как есть.
Vai posise ir ienakums??? Es nevaru saprast, prieks kam vinu ir jaliek pie DARBINIEKA algas...:-/
У нас по условиям договора страховка переписывается на др.работника.
Надо уточнить условия у фирмы-страховщика,если они не прописаны в договоре.Вполне может быть и вариант,когда ,после подачи прошения,страховщик возвращает деньги по уволенному сотруднику.Мы страховку не переносим на другого работника.
Закрыть
Краткое описание нарушения