Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
посоветуйте, какой договор заключить.... К списку тем
посоветуйте, какой договор заключить....
не знаю, что придумать... Вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией. Деятельность фирмы - программирование. Один работник (пока он никак не оформлен) работает над проектом. Когда проект будет завершен, то директор хочет выплачивать ему определенный % от прибыли именно по этому проекту (доход от продажи этого проекта - затраты на обслуживание этого проекта). Рассчитывать это собираются ежемесячно. А я ума не приложу, как это все оформить...
Может посоветуете что-нибудь...
Заранее благодарна за все ответы.
Ответы (134)
Может, авторское вознаграждение?
Možno i dogovor podrjada.
Po nemu možno platitj i popozže.
Так это не работник будет, а хоздеятельность. Он предоставляет право распространения своего продукта и получает авторское вознаграждение за оное в виде процента с прибыли. :-?
директор хочет именно ежемесячно рассчитывать и выплачивать...
А договор подряда не предусматривает вылаты, если например в какой-то месяц не было вообще продаж?
права на этот проект будут пренадлежать фирме, а не тому, кто его разработал...
Тогда он должен купить и все! Без всяких там процентов.
Mēs arī te nopirkām no viena uznemuma projektu, bet vai tad no privātpersonus tadejādi arī var?Un kā ar nodokļiem?
директор сам из Германии и говорит, что у них есть договор кооперации на этот случай... Может кто слышал о таком?
Autorlīgums var noslēgt ar fizisko personu ar nosacījumiem, ka firma apmaksas IeIN no atrunatas summas (summa autoram un nodoklis virsu). Pazinojums un ttl. Autoram jālemj - vai firma maksās tikai IeIN, vai viņš arī var lūgt, lai firma aprēķinā soc. iemaksas.
Не знаю какой у них там договор кооперации, но в любом случае - это совместная деятельность и права автором могут быть предоставлены на время распространения продукта, либо продукт проадется на корню и навсегда.
"права на этот проект будут пренадлежать фирме"
"Рассчитывать это собираются ежемесячно. "
Не понимаю в чём проблема? В трудовом договоре записать, что работнику полагается ежемесячная премия по результатам работы.
Были продажи - есть премия, не было - нет.
Я так поняла, что они не хотят его на работу принимать?
Если они хотят, чтобы "права на этот проект будут пренадлежать фирме", надо оформить срочно.
Не обязательно. Трудовой и авторский не обязательно должны быть связаны;)
Юристы, просветите, а на основании чего автору музыкального произведения "капает" денежка с каждого исполнения его музыки, прокрутки в эфире и т.д.
Если не было никакого договора и автор не получал за работу над своим проектом зарплату, он может претендовать на имущественные права на программу.
Я не юрист, но в законе об авторском праве об этом написано.
Что написано? Что нужен авторский договор? Так мы об этом и говорим.
"на основании чего автору музыкального ...."
Мартинас, капает потому что он автор. А тут права будут фирме принадлежать.
Закрыть
Краткое описание нарушения