Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
посоветуйте, какой договор заключить.... К списку тем
посоветуйте, какой договор заключить....
не знаю, что придумать... Вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией. Деятельность фирмы - программирование. Один работник (пока он никак не оформлен) работает над проектом. Когда проект будет завершен, то директор хочет выплачивать ему определенный % от прибыли именно по этому проекту (доход от продажи этого проекта - затраты на обслуживание этого проекта). Рассчитывать это собираются ежемесячно. А я ума не приложу, как это все оформить...
Может посоветуете что-нибудь...
Заранее благодарна за все ответы.
Ответы (134)
А вы весь контекст читайте, а не только последнюю фразу.
Да еще и к юристам посылаю. Эти уж должны разобраться, что продается, а что нет.
Только пойти бы к юристам, специализирующимся на авторском праве, а то вско быва-ат.
Это точно. Обращаться надо не к "врачу вообще, а к специалисту".
"А где гарантия, что наемный программист доделает все до конца. С таким же успехом он может в любой момент встать и послать своего работадетеля лесом. И никто его не заставит доделывать." - но в этом случае работодатель имеет возможность нанять других программистов, которые доделают всё до конца.
"На основании авторского договора покупаем экскл.права на прогр.проект. " - а в этом случае нет никакой гарантии, что Вам их продадут.
За много лет работы в этой области как наёмным работником, так и работодателем, примеров из жизни знаю достаточно.
"Makssoft, директор сам из Германии и у них другие законы." - мне известно, что в отношении авторского права у нас с Германией нет никаких разночтений. И я нигде не говорила обратное.
Ну если уже с самого начала друг друга кинуть собираются, то может сразу и разойтись, да не морочить голову себе и людям.
Странный, Макссофт, у вас взгляд на окружающую действительность.
У меня взгляд, подкреплённый жизненными примерами.
никто не собирается никого кидать! Просто надо принять решение и оформить это дело. Отношения у людей нормальные и обижать друг друга не собираются.
Ольга, ну Вы как маленькая. Сегодня отношения нормальные, завтра ненормальные. Подумайте сами.
Я вообще-то на стороне разработчика, хоть и даю Вам совет в Вашу пользу. Идите к юристу.
Маргарита, спасибо за совет.
спасибо всем за ответы и мнения. Вопросов еще много осталось... никогда не сталкивалась с таким...
Обязательно договор подготовить юристом, не просто сходить к нему на консультацию.
"Отношения у людей нормальные и обижать друг друга не собираются. ", когда пойдут денюжки и начнут делить курицу, несущую золотые яйца, увидите, как могут поменяться отношения.
да это все понятно, но всегда надеемся что нас это не коснется.
Не надейтесь, тем более при тех условиях, что Вы хотите: разработчик сам по себе работает, а потом ещё Вам на блюдечке продаёт всё, что Вы захотите
спасибо за утешение.
Скорее за предупреждение

за все спасибо.
Ну уж напугала. Можно подумать там шедевр ваяют.
У нас все писаки так работают. Не хочешь писать - свааабоден аки муха в полете. Другие напишут.
А как получишь пару раз в получку слезы, так быстро творческий запал появляется.
Зато со штатными программистами - один головняк. Амбиций выше крыши, а результата зеро. Не успеваю зиняс на таких в налоговую таскать.
Откуда Вам знать, шедевр там или нет.
Чтобы не иметь головной боли со штатными программистами, надо уметь их правильно принимать на работу :), тогда не придётся "зиняс на таких в налоговую таскать".
Поговорка ГИПов: ХОРОШО СОСТАВЛЕННЫЙ ДОГОВОР - ЗАЛОГ ДРУЖБЫ.
Закрыть
Краткое описание нарушения