Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
предналог на месяц позже К списку тем
предналог на месяц позже
Если счет выписан датой:6 августа, получили мы его в сентябре, предналог указали в сентябрской декларации.
Надо ли переделывать декларацию за август и вклютать предналог по дате счета?
Ведь в августе у нас возникло право на предналог, а реализовали мы это право в сентябре.
как вы поступаете?
Ответы (21)
Вы сами и ответили: "в августе у нас возникло право на предналог, а реализовали мы это право в сентябре.". Имеетеполное право реализовать своё право.
Главное, чтобы не раньше августа.
спасибо
сбили меня с толку другие мнения коллег, многие бьются за каждый счет, чтоб попадал в месяц даты счета.
Тогда очем речь при выписке 10% штрафа за непопадание в период?
Это относиться к реализации?
Ну не только к реализации, многие по выписанному счету на аванс (который не оплачен)предналог отчисляют.
Не прально написала, не многие, а некоторые.
Непопадание впериод - это либо налог позже, чем наступила обязанность, либо предналог раньше, чем наступило право.
priekšnodokli var uzrādīt kautvai pēc 6 mēnešiem, vai pēc gada, jo likumā ir rakstīts tikai tas, kad šīs tiesības ir radušās.
Martinas
спасибо за ясность мысли
Аж сама горжусь - как излагаю, каналья!
Насчет показать предналог через год. Я бы так вольно не обращалась с учетом... Месяц туда-сюда вы еще не запутаетесь, а вот полгода-год потом не найдете и не вспомните где искать. Есть ваша методика, где написано что и как у вас показывается, есть регламентированные отчетные периоды и т.д. и т.п., чего лучше придерживаться, иначе постепенно наступает разброд и шатание.
Я позволяю "гулять" по году только авансовым отчетам, а все остальное честно исправляю ближе к концу года. Может, лишняя работа, конечно... Зато у меня в мапках про ПВН все красивенько с макулатурой и распечатками из проги совпадает
Не понимаю я, в чём тут вольности с учётом? Сидит себе этот не отчисленный ПВН на каком-нибудь 23ХХ и ждёт своего часа (три года), в любой момент можно вытащить чего-нибудь и в предналог списать (Д572Х К23Хх) и что тут такого криминального?
Криминального ничего, но вот письма о несовпадении партнерам со Сканстес дико их обрадуют через год:)))
Да и хрен с ними, со Сканстес, законы нужно знать и уметь их применять, а не дрожать каждый раз от скрипа кому со Сканстес, кому с Ерузалемес.
А кто ж дрожит? Никто и не дрожит, тем более, что ударными темпами написаты путевки, недописанные рикоюмсы, отчеты по командировкам, акты на репрез.раходы и прочая и прочая:) За что, проверяющим отдельное большое спасибо ( а то б до конца года дотянули бы)
И все-таки, я предпочла бы, чтобы с этими бесконечными несопадениями меня, наконец бы, оставили в покое:(
Ну на 2311 оно болтается обычно не потому, что его забыли-неуспели вовремя отчислить, а потому что его время еще не пришло. Если на 2311 сваливать все, что не попало в декларацию в нужное время, на этом счете через год может случиться бардак.
Почему бардак? Лично я довольно часто делаю инвентаризацию этого счета.
Мне лучше, ни счета этого, ни инвентаризации
Закрыть
Краткое описание нарушения