Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговая книжка
Добрый день ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) взяли на работу девушку, у которой нет налоговой книжки (потеряла). Пока она книжку не восстановит и не принесёт, минимум не применяю? Таких вообще можно принимать на работу?
2) если работник у нас работает без книжки (она в другом месте), то я должна или нет по окончанию года просить эту книжку и вписывать в неё данные?
Ответы (58)
1. пусть восстановит.
можно.
как договоритесь.
2.
не надо.
1) не применяете. На работу можно, т.к. вы не обязаны знать, где ее книжка. Др.дело - может она "плохо" ушла с предыдущего места, оставив там книжку. Позвоните - поинтересуйтесь, нужен ли Вам этот работник.
2) не просить и не вписывать, т.к. Вы минимум и льготы не применяете.
Спасибо!
Книжка осталась в обанкротившейся фирме несколько лет назад.
Просто ей дубликат выбирать в Вентспилсе, а живёт в Риге. Чую, не скоро принесёт.
несколько лет назад.
А потом она работала без книжки все время?
Чую, не скоро принесёт. - А бухгалтеру еще и лучше, заполнять не надо.:)))
если живет в Риге. то зачем в Вентспилсе?
Просто ей дубликат выбирать в Вентспилсе, а живёт в Риге.
А разве не по месту жительства дубликат?
Задекларированное место жительства в Вентспилсе. Разве не по нему и идут в свою налоговую?
Насчёт заполнять не надо - это прикольно
Ваша работница
1) посеяла книжку давно
2) почему-то не удосужилась выбрать давно же и дубликат
3) задекларированное место жительства не совпадает с реальным
(мысли вслух)
Секретаршей взяли. На телефонные звонки отвечать и канц. товары заказывать.
Будем обучать дисциплине!
Спасибо
Если она живёт в Риге то наверно должна быть задекларирована в Риге и потом взять дубликат нал. книжки в СГД этого района (мысли вслух).
Странные (для меня) мысли вслух.
1. Книжка не посеяна, а осталась в обанкротившейся фирме
2. Могли быть свои причины на то,чтобы ради книжки не ехать в Вентспилс
3. Инна, а Вы случайно не в курсе, какое количество народа задекларировано (еще со времен прописки) в районах, а из-за проблем с рабочими местами фактически работают в Риге? Причем большинство из них снимают жилье и не имеют возможности там декларироваться. Да, может, и не считают это нужным.
Меня, как бухгалтера, эти проблемы, по-моему, не должны волновать.
Ирена, Вас интересует только я ли в курсах или Зинидат, к примеру, тоже?;)
Каждый выбирает сам, что его должно волновать, а что нет, исходя, возможно, из личного опыта.
Неа, мне хочется в данном случае сказать словами классика "страшно далеки они от народа"...
А мне хотелось дать Катьке информацию для размышления, причем никому не навязывая, воспользоваться этой информацией или нет. у каждого свои задачи.;)
"снимают жилье и не имеют возможности там декларироваться" - это ты, Иренчик, погорячилась. Имеют возможности, да еще какие! Даже не надо договор найма предоставлять и разрешения у владельца спрашивать! Наша головная боль - задекларироваться легко, а нам его "издекларировать" - геморрой.
Катьке больше делать нечего, чем задумываться почему у секретарши задекларировано не там?
А вот это меня уж точно не интересует - есть что делать Катьке или нет.;) Или это вопрос к ней?
Закрыть
Краткое описание нарушения