Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговая книжка
Добрый день ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:
1) взяли на работу девушку, у которой нет налоговой книжки (потеряла). Пока она книжку не восстановит и не принесёт, минимум не применяю? Таких вообще можно принимать на работу?
2) если работник у нас работает без книжки (она в другом месте), то я должна или нет по окончанию года просить эту книжку и вписывать в неё данные?
Ответы (58)
Лиль, я ни разу не пыталась этого сделать, потому и не знаю, насколько это сложно или просто. Это раз.
Во-вторых, вся моя семья, как была прописана в районе (чтобы местному самоуправлению хоть какая-то толика от ПНН досталась), так и осталась и не понимаю, какие выводы из этого может сделать бухгалтер.
В третьих, льготы, предоставляемые наличие/отсутствием налоговой книжки не столь велики, чтобы из этого тоже какие-то выводы делать о работнике.
Потому как я так поняла Инну (прошу заранее прощения, если это неверно), что она по этим критериям как бы оценивает работника, как человека.
"какие выводы из этого может сделать бухгалтер" - зависит от фантазии бухгалтера.

Лично мне как бухгалтеру, совершенно по барабану, какой адрес записан в налоговой книжке.
Ирена, во многих (заметьте не пишу во всех) случаях "утерянная" налоговая заканчивается проблемами с работником. А простым звонком на предыдущее место работы можно было бы уберечься от многих неприятностей. Мое мнение такое, Ваше - другое, вот и все.
Возможно работа в торговле привела меня к неверным выводам, но на сегодняшней день я считаю именно так.:(
и повесить клеймо навсегда?
Хм, а у меня самой реальное место жительства не задекларировано

Во какая я пакостная! (На самом деле я снимаю квартиру, понятное дело - не навсегда. Вот будет своя квартира, тогда и задекларируюсь).
Да и на предыдущую работу звонить не всегда нужно. А если там руководство ,скажем, зарплату не платил, и с еим работник судился, думаете, баботодатель этому работнику хорошую характеристику даст?
:)))платило,с ним,работодатель
Inst
Ирена, во многих (заметьте не пишу во всех) случаях "утерянная" налоговая заканчивается проблемами с работником.
А вот у меня две налоговые! одну я "утеряла" по рассеяности, да так, что пришлось идти дубликат оформлять. Потом оригинал, конечно, нашла - положила в укромное место, авось пригодится. Проблем со мной, как с работником, почти нету. Главное, чтоб не мешали работать
Поэтому и не написала "во всех случаях".
Помнится, один работник у меня получил книжку в Риге, хотя задекларирован где-то "далеко". В СГД единная база данных, Ему выдали дубликат В Риге.
Ушлый работник (что касается торговли) никогда не подставит себя. Дубликат можно взять всегда. А нужна она только для того, чтобы применять необлагаемый минимум как льготу. Для того, чтобы определить каков работник есть на самом деле - достаточно испытательного срока. Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Червоточинка всегда видна. Руководитель, принимающий на работу человека должен быть немного и психологом. Но это так, мысли вслух.
Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Когда вор проявит бывает локти кусать поздно
Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Когда вор проявит бывает локти кусать поздно
Инна, мне очень жаль, что накопился негативный опыт, но это не значит, что "во многих случаях" так.
Мне жадь тех работников о которых может сложиться заведомо неправильное мнение только из-за того, что у них потеряна налоговая книжка, место регистрации не соответствует месту жительства и бывшее начальство охарактеризовала негативно. Мнение бывшего руководства, как мы уже обсуждали, далеко не всегда может соотвествовать действительности.
Я понимаю, что у Вас своя специфика и если под начало нового работника попадают материальные ценности, хочется быть уверенным, что с ними все будет в порядке, но тогда, скорее, нужен опытный специалист по отбору кадров и нормальные условия и адекватная оплата труда.
Одним словом, дай Бог,чтобы Вам впредь попадались достойные кадры.
Кадры достойные, многолетние!
Тогда пора изживать негативный опыт.
Так может кадры такие, т.к. прошли отбор, основанный на негативном опыте?;)
Кстати, я не писала, что работник с "дубликатом" плох. Просто советовала повнимательней к нему присмотреться.:)
Неа, писала, что возможны проблемы...
Ну с тем, что они возможны - не поспоришь!:)
Приятно жить в мире зная, что есть еще чуткие и отзывчивые люди, как Ирена и Уззи!(искренне)
Закрыть
Краткое описание нарушения