Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Налоговая книжка К списку тем

Налоговая книжка
Добрый день ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

1) взяли на работу девушку, у которой нет налоговой книжки (потеряла). Пока она книжку не восстановит и не принесёт, минимум не применяю? Таких вообще можно принимать на работу?

2) если работник у нас работает без книжки (она в другом месте), то я должна или нет по окончанию года просить эту книжку и вписывать в неё данные?
Katjka
Katjka 22.09.2006 12:36
305 сообщений на сайте

Ответы (58)

Лиль, я ни разу не пыталась этого сделать, потому и не знаю, насколько это сложно или просто. Это раз.

Во-вторых, вся моя семья, как была прописана в районе (чтобы местному самоуправлению хоть какая-то толика от ПНН досталась), так и осталась и не понимаю, какие выводы из этого может сделать бухгалтер.

В третьих, льготы, предоставляемые наличие/отсутствием налоговой книжки не столь велики, чтобы из этого тоже какие-то выводы делать о работнике.

Потому как я так поняла Инну (прошу заранее прощения, если это неверно), что она по этим критериям как бы оценивает работника, как человека.
Irena22
Irena22 22.09.2006 13:28
42998 сообщений на сайте
"какие выводы из этого может сделать бухгалтер" - зависит от фантазии бухгалтера. Лично мне как бухгалтеру, совершенно по барабану, какой адрес записан в налоговой книжке.
Martinas
Martinas 22.09.2006 13:32
38532 сообщения на сайте
Ирена, во многих (заметьте не пишу во всех) случаях "утерянная" налоговая заканчивается проблемами с работником. А простым звонком на предыдущее место работы можно было бы уберечься от многих неприятностей. Мое мнение такое, Ваше - другое, вот и все.

Возможно работа в торговле привела меня к неверным выводам, но на сегодняшней день я считаю именно так.:(
Inst
Inst 22.09.2006 13:36
нет сообщений на сайте
и повесить клеймо навсегда?
Uzzi
Uzzi 22.09.2006 13:38
нет сообщений на сайте
Хм, а у меня самой реальное место жительства не задекларировано Во какая я пакостная! (На самом деле я снимаю квартиру, понятное дело - не навсегда. Вот будет своя квартира, тогда и задекларируюсь).
Katjka
Katjka 22.09.2006 14:20
305 сообщений на сайте
Да и на предыдущую работу звонить не всегда нужно. А если там руководство ,скажем, зарплату не платил, и с еим работник судился, думаете, баботодатель этому работнику хорошую характеристику даст?
Lanuska
Lanuska 22.09.2006 23:20
15769 сообщений на сайте
:)))платило,с ним,работодатель
Lanuska
Lanuska 22.09.2006 23:22
15769 сообщений на сайте
Inst

Ирена, во многих (заметьте не пишу во всех) случаях "утерянная" налоговая заканчивается проблемами с работником.

А вот у меня две налоговые! одну я "утеряла" по рассеяности, да так, что пришлось идти дубликат оформлять. Потом оригинал, конечно, нашла - положила в укромное место, авось пригодится. Проблем со мной, как с работником, почти нету. Главное, чтоб не мешали работать
Olga.lv
Olga.lv 22.09.2006 23:50
829 сообщений на сайте
Поэтому и не написала "во всех случаях".
Inst
Inst 23.09.2006 18:31
нет сообщений на сайте
Помнится, один работник у меня получил книжку в Риге, хотя задекларирован где-то "далеко". В СГД единная база данных, Ему выдали дубликат В Риге.
Jfl
Jfl 23.09.2006 21:17
7767 сообщений на сайте
Ушлый работник (что касается торговли) никогда не подставит себя. Дубликат можно взять всегда. А нужна она только для того, чтобы применять необлагаемый минимум как льготу. Для того, чтобы определить каков работник есть на самом деле - достаточно испытательного срока. Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Червоточинка всегда видна. Руководитель, принимающий на работу человека должен быть немного и психологом. Но это так, мысли вслух.
Aleksja
Aleksja 23.09.2006 21:41
10004 сообщения на сайте
Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Когда вор проявит бывает локти кусать поздно
Inst
Inst 24.09.2006 08:34
нет сообщений на сайте
Лодырь, воришка, пьяница проявляют себя уже на второй месяц. Когда вор проявит бывает локти кусать поздно
Inst
Inst 24.09.2006 08:34
нет сообщений на сайте
Инна, мне очень жаль, что накопился негативный опыт, но это не значит, что "во многих случаях" так.

Мне жадь тех работников о которых может сложиться заведомо неправильное мнение только из-за того, что у них потеряна налоговая книжка, место регистрации не соответствует месту жительства и бывшее начальство охарактеризовала негативно. Мнение бывшего руководства, как мы уже обсуждали, далеко не всегда может соотвествовать действительности.

Я понимаю, что у Вас своя специфика и если под начало нового работника попадают материальные ценности, хочется быть уверенным, что с ними все будет в порядке, но тогда, скорее, нужен опытный специалист по отбору кадров и нормальные условия и адекватная оплата труда.

Одним словом, дай Бог,чтобы Вам впредь попадались достойные кадры.
Irena22
Irena22 24.09.2006 20:26
42998 сообщений на сайте
Кадры достойные, многолетние!
Inst
Inst 25.09.2006 09:21
нет сообщений на сайте
Тогда пора изживать негативный опыт.
Irena22
Irena22 25.09.2006 09:24
42998 сообщений на сайте
Так может кадры такие, т.к. прошли отбор, основанный на негативном опыте?;)

Кстати, я не писала, что работник с "дубликатом" плох. Просто советовала повнимательней к нему присмотреться.:)
Inst
Inst 25.09.2006 09:27
нет сообщений на сайте
Неа, писала, что возможны проблемы...
Irena22
Irena22 25.09.2006 09:29
42998 сообщений на сайте
Ну с тем, что они возможны - не поспоришь!:)

Приятно жить в мире зная, что есть еще чуткие и отзывчивые люди, как Ирена и Уззи!(искренне)
Inst
Inst 25.09.2006 09:31
нет сообщений на сайте

спасибо;)
Uzzi
Uzzi 25.09.2006 09:38
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.