Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Магистратура ЛУ
Расскажите пож как проходит защита магистерской
На сколько это трудно
Можно ли при ответах использовать русский языкю-боюсь что от стресса забуду латышский напроч
Весно -защита.Уже боюсь!
Ответы (16)
Uzh stress tam odnoznachno velik!!! A pro russkij jazyk v LU mozhno proto zabyt, uzh tem bolee na zaschite!! Glavnoe podgatovit zaranee rech, chtoby pri zaschite osobo ne zapinatsja, a to eto im ochen ne nravitsja. Pobolshe slajdov, tolko tak chtoby komissija mogla na nih chto-to uvidet + otlichno orientirovatsja v svoej napisannoj rabote. Na voprosy otvechat mgnovenno i uverenno, dazhe esli ne uveren, chto otvechaesh osobo pravilno!! A glavnoe nikogda ne govorit, chto mol ja zatrudnajus otvetit na etot vopros, ili esche strashnee prosto "ja ne znaju", inache ... Udachi!!!
Защита - фигня, главное - правильный руководитель и положительная рецензия.
Защита на русском в LU - проявление неуважения к заведению. Это не обсуждается.
СтОит написать речь на бумажке и прорепетировать дома. Спич д/б не более 5 минут.
Также стОит написать ответы на вопросы рецензента.
Хорошо также сделать презентацию в PP и взять с собой на флэшке. Хотя я в этом году использовал только слайды.
nu es neteiktu, ka aiztavēšana ir figņa, jo ja Tev ir labs darba vaditājs, labs darbs, bet aizstavēšana ne be ne me, tad uz spīdošu rezultātu cerēt nevar (kad aizstavēju bakalaurus redzēju piemēru).
Un bija pretējas situācijas, darbs no recenzenta puses it kā so so (ap 6), bet aizstavējas labi un gala 8.
viss atkarīgs no situācijas.
Я бы посоветовала речь прорепетировать дома перед другом/подругой, чтобы со стороны могли оценить и содержание, и темп (слишком медленно или слишком быстро)...
Spīdošais rezultāts maģistra diploma aizstāvēšanas gadījumā sākas ar 4. Ja nu vienīgais netaisies iegūt pēc tā doktora grādu.
Ad_noctum ar 47 (un te sejina ar ļļļoooooti lielām acīm). Tas ir kādā universitāte?
Spīdošais rezultāts maģistra diploma aizstāvēšanas gadījumā sākas ar 4.
Это по 10-балльной системе что-ли? А по-нашему дохлая троечка. Ну дожили, однако.
Ad_noctum, у Камиллы после 4 явно точка могла быть, а не 7.
Майечка, каки времена - такой и блеск.
No kā bailes ??? Ja paša uzrakstīts darbs, aizstāvēties būtu nieks. Galvenais uzrakstīt uz lapas aizstāvēšanās runu, izejot ne recenzijas, jo parasti tur minēti trūkumi. Pieriekšlikumus, secinājums nolasīt kā darbā !!
Man arī līdz Ziemassvētkiem jāiesniedz maģistra darbs. Lai veicas Tev un arī man !! Veiksmi...
Раньше говорили - 15 минут позора и всю жизнь инженер!
А что толку в оценке? Ну, защитился я со своим вечным NĪNом на 9-ку... И что??? Мне на этот коэффициент зарплату умножили, что ли?
Зато нам приятно сознавать, какой умница с нами!!!
А еще будет о чем детям рассказать с поучением, чтобы учились не хуже!
А чего это ты решил в вечном НИНе погрязнуть. До пенсии еще далековато. Много чего может в этой жизни произойти.
Опять же в детстве нам говорили: "не учителю это надо. Он и так все знает. Это вам надо". И ведь не всегда врали.
Закрыть
Краткое описание нарушения