Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
rīkotājdirektors
Добрый день!
Возник такой вопрос: 3 года назад при перерегистрации фирмы директор фирмы был записан как rīkotājdirektors. Нужно ли специально вносить изменения в устав, чтобы изменить rīkotājdirektors на valdes loceklis? Спасибо.
Ответы (24)
У меня были рикотайи до изменения юр.адреса. Меняли адрес в регистре - поменяли рикотайев на лоцеклисов.
Право подписи в регистре надо продливать каждые 3 года, будете продлевать, тогда и смените должность.
А где можно почитать про продление права подписи?
Я не помню, с меня в банке трясут.
А если не продлевать право подписи, какие последствия?
rīkotājdirektors - единственный владелец
Я не помню, чтобы специально продлевали право подписи или меняли рикотайя на лоцеклиса.
В регистр обращались при смене юр.адреса, учредителя, членов правления.
Последствия таковы, что подпись на документах и сами документы не будут иметь юридической силы.
Кстати, банк отказывается принимать платёжки, если право подписи просрочено.
Продлевается не право подписи, а члена правления переизбирают на новый срок.
Ст.224 (3) - член правления избирается на 3 года, если уставом не определен более короткий срок.
Т.е. надо именно о подтверждении членства в правлении сообщать регистру, насколько я поняла.
Так если один владелец, и он же член правления(пока rīkotājdirektors), может и не надо подтверждать членство в правлении?
"Продление права подписи" - это в обиходе.
Ст.224 (3) - член правления избирается на 3 года, если уставом не определен более короткий срок.
Не написано, что если Вы - один, то КЗ не для Вас.;)
Хотя, 224 для СИА. А Вы, возможно, не оно.
Закрыть
Краткое описание нарушения