Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Исполнительный лист. К списку тем

Исполнительный лист.
От судебного исполнителя получили исполнительный лист на ужержание 354,00 лат с нашего работника. Удержания следует производить в размере 30% от ежемесячной зарплаты до того момента пока не достигнет 354,00 лат. Работник получает минимальную зарплату и если я правильно понимаю согласно ст.80 (1) ЗоТ я не имею права с него удерживать. Но судебный исполнитель утверждает , что кроме ЗоТ есть масса других законов и вообще в ЗоТ идет речь о добровольных удержаниях(где это написано я не вижу) и грозит прислать предупреждение о невыполнении решения суда. Посоветуйте , что делать? Может среди посетителей VGK есть и юристы.

Ст.80 Ограничения на удержания из оплаты труда.

(1) Все удержания в общей сумме не могут превышать 20 %, а в особо предусмотренных Гражданским процессуальным законом случаях - 50 процентов от выплачиваемой работнику месячной заработной платы. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЗА РАБОТНИКОМ СОХРАНЯЕТСЯ МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА.
Blackmonk
Blackmonk 29.10.2003 12:18
141 сообщение на сайте

Ответы (21)

"Хотите эмансипации" - это миф. Все женщины (за редким исключением) хотят быть слабенькими и глупенькими, но это возможно лишь при условии, что рядом мужчина сильненький и умненький. Увы!
Martinas
Martinas 05.03.2004 18:54
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.