Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар из оффшора.
Покупаем товар в Гонконге. Обязательно ли удерживать 15% ПНП? Или можно начислить на сумму оплаты и заплатить в бюджет.
В прошлом году промухала такую сделку и подняла в годовой декларации, заплатив налог. Аудиторы не придрались, налоговая тоже.
Как вообще правильно?
Ответы (13)
Удержание по-моему идет с физ.лица, а какое предприятие согласится получить на 15% меньше. Начисляете на сумму поставки и платите сами. А вообще с черным списком работать - сплошные проблемы.:(
Pareizi. начислить на сумму оплаты и заплатить в бюджет.
В бюджет платить сразу или можно так же показать в декларации?
И еще. Нашла с Гонконгом договор о двойном неналогообложении. Получается, это уже не оффшор?
Плаваю я в этом пока
Гонконг (Сянган, Китайская Народная Республика) это из списка по безналоговым зонам
Уважаемая Iriss! Не подскажите, где Вы нашли договор с Гонконгом? Мне ооочень нужен такой.
По моему платить надо сразу, вот точно не помню или в теч.10 дней.Точнее почитайте в законе о ПНП о расчетах по безналоговым зонам.
Там еще есть такое
2. Noteikumu 1.punktā minētā valsts vai teritorija nav uzskatāma par beznodokļu vai zemu nodokļu valsti vai teritoriju, sākot ar gadu, kurā tiek uzsākta Latvijas Republikas un attiecīgās valsts noslēgtā starptautiskā līguma par nodokļu dubultās aplikšanas un nodokļu nemaksāšanas novēršanu piemērošana, ja līgumā nav noteikts citādi.
Rj=> У меня в хранилище есть СПИСОК СТРАН, С КОТОРЫМИ ПОДПИСАНЫ
КОНВЕНЦИИ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - называется "spisok stran.doc
А страна происхождения товара не оффшор?
Спасибо всем. Разобралась.
Чтобы не платить ПНП :
Если есть конвенция, нужно получить разрешение СГД.
Если товар произведен в оффшоре и есть сертификат происхождения товара, разрешение не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения