Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные
В Зот 19 часть 69 пункт написано, что работодатель обязан выплатить отпускные не позже, чем за день до отпуска. А имеем ли мы право дать подписать работникам бумагу о том, что они обязаны предупредить нас об отпуске как минимум за 2 недели?
Спасибки.
Ответы (15)
что они обязаны предупредить нас об отпуске как минимум за 2 недели?
А что, Вам работники диктуют условия и ставят перед фактом???(смайлик, лишившийся чуств)
Ну вообще то опуск даётся по обоюдному согласию, т.е. работник может попросить отпуск с завтра, но Вы можете и отказать и перенести на 2 недели позже. Но лучше всего на мой взгляд составлять график отпусков на год, чтобы приблизительно знать кто когда собирается, если график утвержден и нет изменения, то заявление не нужно.
не поняла.
у вас когда захотел-тады пошел????
Как у Вас хорошооо! Когда хочу, тогда гуляююю!
У других график ещё в декабре составляется:(
Да, вот у нас такой бардак...

И берут каждый по 1-2 дня, а бухгалтера не хотят каждый день считать (они у нас американцы - ленивые...).
А в графике работники расписываться должны?
Вчера на семинаре сказали, что график необязателен, если в договоре или в правилах распорядка расписано, как человека отпускают в отпуск.Можно написать, что заявление подаётся за месяц, можно написать, что за две недели.Это как вам удобно.
Кстати, для меня открытием явилось то, что если составлен график и работники в нём подписались, то в отпуск можно отправлять без заявления соглано графика.
Опять же, если работник хочет изменить время отпуска, указанное в графике, то должно составляться соглашение между работником и работодателем о переносе отпуска.
Бухгалтера нормальные, я бы тоже по 2 дня считать не стала.
Кстати, в правилах внутреннего распорядка можно оговорить, что отпуск предоставляется только неделями. (из того же источника, что и Лограм).:)
А мы и не писали, что график обязателен, но он удобен.
Хм, а если у нас в договоре не прописано про предупреждение, можно бумагу написать какую - нибудь, чтоб с графиком не мучиться?
На мой взгляд, график наоборот избавляет от мучений.
Так и сделаю. Спасибо всем.
Закрыть
Краткое описание нарушения