Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Покупки в интернете К списку тем
Rada 28.09.2006 16:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (37)
Я почему интересуюсь :
в рунете уже 5 год это вполне реальные вещи : покупаешь у ника , продаешь нику.Ничего , кроме ника не известно.Как такие сделки фиксировать ?
в рунете уже 5 год это вполне реальные вещи : покупаешь у ника , продаешь нику.Ничего , кроме ника не известно.Как такие сделки фиксировать ?
Alekom 28.09.2006 20:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Но беда в том, что посылочка была оплачена со счета фирмы. Я думаю, можно бы попросить у интернет-магазина выслать документик - мол, "в дороге машинным маслом затёк, повторите, плз"
"и потом продала бы фирме как физ.лицо."
Примерно так я и полагал.
Т.е. , если я , как физлицо , покупаю у некоторого ника оборудование на пару сотен тыщ в вечнозеленых и потом от своего имени продаю фирме , я налоги не плачу ?
+ 200 000 - 200 000 = 0 , какие налоги , собсна ...
Я прав ?
Примерно так я и полагал.
Т.е. , если я , как физлицо , покупаю у некоторого ника оборудование на пару сотен тыщ в вечнозеленых и потом от своего имени продаю фирме , я налоги не плачу ?
+ 200 000 - 200 000 = 0 , какие налоги , собсна ...
Я прав ?
Alekom 28.09.2006 20:37
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Продажа личного имущества, кроме недвижимости, бывшей в собственности менее 12 месяцев, налогами не облагается. Но если это делать часто, у ВИДа могут появиться подозрения в незарегистрированной коммерческой деятельности.
В каком-либо налоговом законе определена ЧЕТКО грань между КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью и частой продажей личного имущества ?
Alekom 28.09.2006 20:57
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Например , если я выбираю автомобиль , но мне все не нравятся.Покупаю 2-3 раза в месяц , пробую и , ессно , продаю их.
Есть основание считать это коммерческой деятельностью ?
Есть основание считать это коммерческой деятельностью ?
Alekom 28.09.2006 20:58
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну если будете покупать за столько же за сколько купили, то при всей хоз.деятельности налог будет равен 0,00
"Продажа личного имущества, кроме недвижимости, бывшей в собственности менее 12 месяцев, налогами не облагается."
Ваши слова
Ваши слова
Alekom 28.09.2006 21:02
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
То Amuil - не буду.
Машины я покупаю подержанные , в них что-то ломается , я чиню (вкладываюсь) и продаю , за сколько получится (при этом не обижая себя).
А прибылью это не считаю (расходы , время и пр.)
Машины я покупаю подержанные , в них что-то ломается , я чиню (вкладываюсь) и продаю , за сколько получится (при этом не обижая себя).
А прибылью это не считаю (расходы , время и пр.)
Alekom 28.09.2006 21:04
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Оу покупать=продавать "
Не только не важно , в каком порядке буквы внутри слова , но и что оно означает
Не только не важно , в каком порядке буквы внутри слова , но и что оно означает
Alekom 28.09.2006 21:05
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Ну так расходы Вы включите в расходы, а вот время в расходы никак не включите, вот и вырисовывается доход, который облагается ПНН.;)
"который облагается ПНН"
Почему ?
На сегодня убегаю.Цигель-цигель ай-лю-лю
Почему ?
На сегодня убегаю.Цигель-цигель ай-лю-лю
Alekom 28.09.2006 21:06
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Про частоту в законе ничего не сказано. Если вызовут и сможете доказать. что это не хоз.деятельность, а продажа личного имущества - вперёд. Но злоупотреблять, всё же. не стоит.
Работник мог бы распечатать инвойс (любой интернет-магазин это предлагает при покупке, я сама это делала), но не сделал этого. Теперь пусть напишет по е-почте им просьбу выслать инвойс.
Предполагаю, что к компу не был подключен принтер и распечатать было невозможно. Вот если бы стоял пдф-принтер, не было бы никаких проблем, принёс бы буху файл инвойса, он сам бы его распечатал.
Предполагаю, что к компу не был подключен принтер и распечатать было невозможно. Вот если бы стоял пдф-принтер, не было бы никаких проблем, принёс бы буху файл инвойса, он сам бы его распечатал.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть