Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ой обрадую (может быть)! К списку тем
Ой обрадую (может быть)!
Ставка ПНН: Сегодня депутаты Сейма во втором чтении проголосовали за снижение ставки подоходного налога с населения с 25% до 15%.
С этими ребятами не соскучишься: то играем, то не играем, а тут селедка была завернута...
Ответы (27)
Ха, так выборы ж через две недели, тут и не так ещё заиграешь:)))
Ой, уже и не через две:)))
Сначала хотели понизить, потом не прошло.
Потом хотели увеличить необл.минимум и льготы, чтобы с маленькими з/п меньше налогов получалось.
Теперь вернулись к ставке: говорят ПНП понизили, так поступления увеличились!
Ну какие они неуверенные в себе, ну прям как дети...
Уже на Делфях написали радостную новость. Еще бы соц.налог понизили, а так, как платили в "конвертах", так и дальше платить будут.
Соц при нашей удручающей демографической ситуэшине понизить невозможно.
Проблему "конвертов" понижение только ПНН точно не решит.
А хто ж мне пенсию тогда платить буууудт???
Может еще втихаря поднимут пенсионный возраст?
Грозили ж же!
Майя, а что такое пенсия?
Так это-ж в "течении 3-х лет" , если я правильно слышал новость
Saeima otrajā lasījumā ceturtdien atbalstīja ieceri trīs gadu laikā iedzīvotāju ienākuma nodokļa likmi samazināt no 25% uz 15%.
Albina, я не прав ?
Вместе с тем, из-за существенного снижение ставки налога, решено в ближайшие три года все поступления от сбора подоходного налога с населения зачислять в бюджет самоуправлений, которые в настоящий момент "забирают" лишь 75%, а остальное идет в государственную казну.
---------------------------
А в Госказну поступления от подоходного налога с населения ни в одной стране мира не играют большой роли. Там основным фактором доходов является налог на собственность. Похоже, что бедные уже ободраны, теперь очередь настала для имущих.
Darbadevējam no tā ne silts, ne auksts t.i. nekāda stimula legalizēt algas...Vienīgi var cerēt uz spiedienu no darbinieku puses:)
Šovakar ziņās jau atkal sākās svārstības: pašvaldībām naudas tādēļ trūkst un vispār par to lems nākošā Saeima...:(:(:(
:D:D:D
Man jau patīk.Kā tuvojas vēlēšanas, tā notiek kaut kādi mistiski uzlabojumi.Betrunājot par soc.iemaksām - kāpēc maksāt ja var nemaksāt! Tā domā tie uzņēmēji - kuri nemaksā no visas algas nodokli.Manuprāt vajag tādus nodokļus, ka var samaksāt jebkuršs un sodus tādus, ka negribēsies nemaksāt.
я вчера тоже прочитала в DELFI о возможном снижении налога,
но вроде-бы это в течении 3 лет,оять же выборы на носу...
Боюсь что работодатели не будут повышать зарплату,как планировали с 2007 глда,скажут и так вам хватит.
Но даже если и снизят до 19%,как планировлось ранее и то хлеб
А когда мне пенсию вернут, котрую Шкеле отобрал у работающих пенсионеров
quote: "А в Госказну поступления от подоходного налога с населения ни в одной стране мира не играют большой роли."
>>>
Ну-ну. Особенно в Скандинавии. В Норвегии доход облагается дважды (personal income/ general income - расчитываются две разные базы), совокупная ставка налога доходит до 53,5%.
Налоги на собственность вряд ли когда-нибудь будут играть доминирующую роль, так как их сравнительно легко администрировать, а обеспечить взыскание - так вообще проще не придумаешь.
И что будет делать весь этот сонм бухгалтеров, экспертов, консультантов, аудиторов, да и налоговиков тоже, если отъедут декларации?
"И что будет делать весь этот сонм бухгалтеров" - я могу сказать, что они будут делать. Будут спокойно работать и начинать готовить годовой отчет, а не носиться, мягко выражаясь, как ошпаренные, с декларациями и отчетами, которые нужно сдавать в 2 инстанции, т.е. в двойном объеме.
Закрыть
Краткое описание нарушения