Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение - дата в СГД. К списку тем

Inst 29.09.2006 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (48)
Интересно,а если для человека воскресенье - это рабочий день. Что тогда?

Bagira_lv 29.09.2006 18:16
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Никакой логики не нахожу. Ну и что, что выходной день. Для кого выходной, а для кого мож и рабочий. И если его последний рабочий день воскресенье, то каким же еще днем его увольнять?
Я тогда в подробности не очень вдавалась. Просто когда человеку отказали в пособии он мне звонил почти в истерике. Дал телефон куда нужно было позвонить. Я позвонила и выяснилось чтобы человеку дали пособие надо уволить его не 30 а 28 числа и обязательно исправить дату увольнения в ВИДЕ. Мне тода проще было исправить чем выяснять почему нельзя уволить 30 числа если это воскресенье.
(5) Ja termiņš izbeidzas nedēļas atpūtas dienā vai svētku dienā, par termiņa pēdējo dienu atzīstama nākamā darbdiena.
(6) Termiņš, kas noteikts līdz konkrētam datumam, izbeidzas šajā datumā.
Kā saprast ? Ja darbinieks uzteicis d līgumu un mēnesis beidzas datumā, kas iekrīt svētdien, vai ta viņam vēl pirmdien jānāk darbā ?? A ja viņam jau tai pirmdienā jābūt jaunajā darbā ?? Es šādā gadījumā visus papīrus un aprēķinu uztaisītu jau piektdien, bet atbrīvošanas datums būtu tas svētdienīgais, jo kāpēc gan cilvēkam jāzaudē 2 dienas neapliekamo min, atvieglojumus un atv kompensāc. Un nesaprotu, kāds sakars ar atbrīvošanas dat sakritību sestd vai svētd biržai, soc vai VID dienestiem.
(6) Termiņš, kas noteikts līdz konkrētam datumam, izbeidzas šajā datumā.
Kā saprast ? Ja darbinieks uzteicis d līgumu un mēnesis beidzas datumā, kas iekrīt svētdien, vai ta viņam vēl pirmdien jānāk darbā ?? A ja viņam jau tai pirmdienā jābūt jaunajā darbā ?? Es šādā gadījumā visus papīrus un aprēķinu uztaisītu jau piektdien, bet atbrīvošanas datums būtu tas svētdienīgais, jo kāpēc gan cilvēkam jāzaudē 2 dienas neapliekamo min, atvieglojumus un atv kompensāc. Un nesaprotu, kāds sakars ar atbrīvošanas dat sakritību sestd vai svētd biržai, soc vai VID dienestiem.

Zumka 29.09.2006 21:04
637 сообщений на сайте
637 сообщений на сайте
Совершенно не согласна с такой постановкой вопроса. В торговле (например) последний день работы может быть в выходной. Все зависит от графика. Что за бред?

Aleksja 30.09.2006 23:37
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
в этих бюро сидят такие же люди, у которых есть (почему-то) свое мнение,которое бывает не поддается понимаю, но прийти к общему и не ссорясь, всегда можно, было бы желание;)

Uzzi 01.10.2006 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть