Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
штрафные санкции К списку тем
Ответы (6)
Да желательно бы:) А иначе, откуда Ваш дебитор узнает, что Вы к нему санкции применили и за какой период?
Я требую счет на штраф, если вдруг.

Inst 29.09.2006 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы пока отправили только претензию с указанием сумм основного долга, числа просроченных дней и суммы штрафа.
По своему опыту скажу куда гораздо действеннее когда вместе с претензией должник получает сразу счет. Я делаю так, в 9 из десяти случаях сразу платят сумму долга, некоторые со страха и штраф оплачивают тоже.

Sof_b 29.09.2006 11:47
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
В принципе, претензии было бы и достаточно, но, как уже написали, должники не склонны претензию рассматривать как обязательство:)
Мы сначала просто счет выписываем, а вот если уже счет не оплатят - тогда уже можно и по другому разговаривать.
Мы сначала просто счет выписываем, а вот если уже счет не оплатят - тогда уже можно и по другому разговаривать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть