Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки по авансам
Добрый день!
1. 22.09 мы выписали счёт на услугу, которая будет предоставлена 30.09
2. Получили деньги от покупателя 23.09
3. услуга оказана 30.09
Проводки
1-не будет
2 Д2620 К2310
3. К6110 К5721 Д2310
Могу ли я проводить через счёт 2310, минуя 5210, т.к. сделка прошла в пределах месяца?
Ответы (12)
ja tas nebija priekšapmaksas rēķins,tad jā
Я бы так не делала. И НДС надо начислять при получении аванса.
Всё зависит от того, что было написано в счёте.Если было написано, что это аванс, то надо через 5210.Если просто написано - за оказание услуги, которая будет предоставлена в определённый срок, то можно, по-моему, без авансовых проводок.
Тогда и счет надо бы провести 22 сентября. По крайней мере НДС не потеряется.
"за оказание услуги, которая будет предоставлена " - по сути есть аванс.
Конечно аванс.Но ещё неизвестно, что у них в договоре написано про оплату этой услуги.
У нас, например, за аренду выставляют счета за месяц вперёд.Так оговорено в договоре.Повторного счёта нам никто не выписывает.
Аренда - непрерывная услуга, начало оказания - 1-е число месяца.
По аренде понятно.
И я бы, конечно, на месте Beladonna
,всё же сделала бы проводки как полагается, хоть они и были в одном месяце.Т.е. через 5210.По крайней мере, я у себя все авансы провожу (правда, кроме аренды)
А я все время провожу через 2310 и 5310, если в течении месяца авансы закрываются. И не считаю это большой ошибкой
По крайней мере НДС не потеряется.
-----------
Юлек. При таком раскладе вряд ли потеряется. Вот два раза посчитать можно, если авансик позабыть закрыть вовремя.
Закрыть
Краткое описание нарушения