Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
direktor-kassir К списку тем
Tanik 30.09.2006 19:35
313 сообщений на сайте
313 сообщений на сайте
Ответы (186)
Для того, чтобы штрафы по налоговому законодательству взять, надо сослатся на статью. Вот я и спрашиваю, при таком раскладе, на какие законы и на какие статьи будет ссылаться СГД?
Ksjusha,не СГД а трудовая инспекция.
ст.41 - кодекс об административных правонарушениях
п.1 - нарушение трудового законодательства:в первый раз предупреждение или штраф 500, при повторном нарушении в течение года - штраф 1000
п.2 - если нет договора - штраф до 1000, повторное нарушение от 500 до 5000.
Это нам на семинаре 27.09 рассказывали.:(
ст.41 - кодекс об административных правонарушениях
п.1 - нарушение трудового законодательства:в первый раз предупреждение или штраф 500, при повторном нарушении в течение года - штраф 1000
п.2 - если нет договора - штраф до 1000, повторное нарушение от 500 до 5000.
Это нам на семинаре 27.09 рассказывали.:(
нарушение трудового законодательства - в чём? Тем более, трудовая в основном по стуку ходит - ну и кто ж на себя настучит?
Сумневаюсь, что "прокатит" вадибас лигумс, где будет сказано, что учредитель, ожидая свои дивиденды, пробивает чеки по 13 часов в день, ведёт бухгалтерию и кассу фирмы.
Мне кажется, что надо отталкиваться от классификатора.Там описан круг возможных обязанностей валдес лоцеклиса.
Мне кажется, что надо отталкиваться от классификатора.Там описан круг возможных обязанностей валдес лоцеклиса.
зарегистрироваться ИК и не иметь головной боли.;)
Uzzi 01.10.2006 15:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Классификатор - это еще не закон. ИМХО. К тому же в Вадибас лигумсе можно оговорить, как именно он руководит. СГД стучать нет повода - есть вадибас лигумс, и отчеты сдаются как положено.
Я пока так и не уяснила, где написано:(
Все вышеперечисленное относится к нарушение ЗОТ. ЗОТ придумали для защиты работника от злого работодателя. А если, работодатель это я, я же и учредитель. Ну не хочу я получать зарплату. Ну вот не хочу и все. Спрашиваю, тварь я дрожащая или право имею? Если не имею, где написано?
Все вышеперечисленное относится к нарушение ЗОТ. ЗОТ придумали для защиты работника от злого работодателя. А если, работодатель это я, я же и учредитель. Ну не хочу я получать зарплату. Ну вот не хочу и все. Спрашиваю, тварь я дрожащая или право имею? Если не имею, где написано?
Уззи, вот когда будет ПНП = ПНН, тогда и можно говорить об ИК. Но, опять же, полная ответственность - не есть хорошо. Всё дело в том, что у нас закон один и тот же что для великанов, что для карликов. Один из основных законов диалектики забыли - о переходе количества в качество.
Угу, приходит дарба инспекция и говорит: "Да ты, так твою разтак, себя ущемляешь! А щас мы табе ишшо больше ущемим!"
а какая разница- где платить- только за себя или в СИА за того парня? или хорошему консультанту чтобы вообще не платить налоги??:|
Uzzi 01.10.2006 15:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ничего, научатся, поездят по Европам по обмену опытом, и научатся.
Uzzi 01.10.2006 15:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
поездят по Европам по обмену опытом, и научатся.
-------------------------------
Чему? И когда? Мало уже ездили?
-------------------------------
Чему? И когда? Мало уже ездили?
Кстати, классификатор уже в законе. Скоро по этому поводу появятся изменения в ЗОТе. А по поводу вадибас лигумса надо посмотреть коммерческий закон.
221.pants. Valde
(1) Valde ir sabiedrības izpildinstitūcija, kura vada un pārstāv sabiedrību. (Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 14.02.2002. likumu, kas stājas spēkā no 15.03.2002.)
(8) Valdes loceklim ir tiesības uz atlīdzību, kas atbilst viņa pienākumiem un sabiedrības finansiālajam stāvoklim. Atlīdzības apmēru nosaka ar padomes lēmumu, bet, ja sabiedrībai nav padomes, — ar dalībnieku lēmumu. (Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 14.02.2002. likumu, kas stājas spēkā no 15.03.2002.)
(1) Valde ir sabiedrības izpildinstitūcija, kura vada un pārstāv sabiedrību. (Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 14.02.2002. likumu, kas stājas spēkā no 15.03.2002.)
(8) Valdes loceklim ir tiesības uz atlīdzību, kas atbilst viņa pienākumiem un sabiedrības finansiālajam stāvoklim. Atlīdzības apmēru nosaka ar padomes lēmumu, bet, ja sabiedrībai nav padomes, — ar dalībnieku lēmumu. (Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 14.02.2002. likumu, kas stājas spēkā no 15.03.2002.)
Я склоняюсь к мнению, что не может член правления быть одновременно и кассиром-оператором, это уже не управленческие функции.
Tur jau tā lieta, ka Komerclikuma 221.pantā runa iet par Valdes locekli, bet ne par kasieri. Lai viņš kā valdes locelis neslēdz darba līgumu, bet slēdz kā kasieris un saņem kasiera algu.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть