Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

neapliekamais minimums К списку тем

neapliekamais minimums
Rabotnica nahoditsa v otpuske po uhodu za rebenkom s avgusta 2005.goda.S 29 sentjabrja mi jeje uvoljnjaeme po soglasovaniju storon.Jejpolagajetsa kompensacija za neispoljzovannij otpusk 6 rabochih dnej.Nadoli bratj neoblagajemij minimum i za skoljko dnej?Spasibo .
Irina06091971
Irina06091971 01.10.2006 22:41
82 сообщения на сайте

Ответы (10)

Vam sledujet vijasnitj ne zapisana li ona u muža kak iždivenec.

Lučše ne primenjaite, vernet po deklaraciji, esli čto.
Mu-maija
Mu-maija 01.10.2006 23:26
15906 сообщений на сайте
А я не понимаю, почему это дожен выяснять бухгалтер.Лучше примените, доплатит по декларации, если что...
Solik
Solik 01.10.2006 23:45
4622 сообщения на сайте
Почему в налоговой книжке не делают запись "с 01.01.06 находится на иждивении мужа"? Тогда все было бы ясно и просто. Пришел работник с такой записью в налоговой, а Вы ему, извините, необлагаемый минимум применить не могу, когда не будете на иждивении, приносите книжку...
Solik
Solik 01.10.2006 23:56
4622 сообщения на сайте
Лицо, находящееся в трудовых отношениях, не может быть иждивенцем. Минимум можно применить в размере, не превышающем начисленную компенсацию. ИМХО.
S_i_
S_i_ 02.10.2006 00:08
381 сообщение на сайте
Ещё как может. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком - сплошь и рядом "переписываются" в книжку к мужу.
Martinas
Martinas 02.10.2006 00:21
38532 сообщения на сайте
Самое интересное в этой истории, что лицо, находящееся в трудовых отношениях может быть иждивенцем.Пример- тот же отпуск по уходу за ребенком. Налоговая книжка- у работодателя, мамочка ушла в декрет и муж записал ее в свою книжку, как иждивенца.
Solik
Solik 02.10.2006 00:23
4622 сообщения на сайте
Совершенно согласна с Мартинас. Я работнице помогла заполнить декларацию, которую она успешно сдала в ВИД. Из ВИДа пришло грозное письмо с требованием доплатить в бюджет 0,75 подоходного налога. Она ничего не поняла и прибежала ко мне. Оказывается, что мы ей удерживаем ПНН с учетом необлагаемого минимума, а она еще в налоговой мужа числится. Они оба сдали декларации и все выяснилось. Бывает и так.
Aleksja
Aleksja 02.10.2006 00:25
10004 сообщения на сайте
У меня был такой случай... Работал себе мужчина года три эдак работал.С налоговой книжкой работал.А потом пошел зачем-то в налоговую и оказалось, что все эти три года он числился на иждивении жены.
Solik
Solik 02.10.2006 00:25
4622 сообщения на сайте
Все выясняется при сдаче декларации, когда хотят вернуть налог за стоматологию и учебу. Вот тогда вся свистопляска с налоговыми выплывает. Она действительно какое-то время не работала и у мужа на иждивении была. Муж как-то "забыл" о ее нынешнем статусе работающей. Еще раз доказывает, что система не совершенна и не уделяется должное внимание со стороны ВИДа записям в налоговую. Отследить ведь не трудно по базе данных, но никто этим не хочет заниматься.
Aleksja
Aleksja 02.10.2006 00:30
10004 сообщения на сайте
Ищщбще-то тут надо взвесить - или стать иждивенцем, или вернуть свой уплаченный ПНН по декларации, применив свой годовой минимум.

Все зависит от суммы налога, который уплачен до декрета (мин. и льготы - суммы разные)
Mu-maija
Mu-maija 02.10.2006 18:56
15906 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.