Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Veselības apdošin.
Cilvēks aiziet no darba(pusslodze, pensionārs) ar 1.oktobri kopā par periodu nopelnījis 491,43 Ls, bet viņam ir veselības apdr. par 116,-Ls.Tas ir vairāk kā 10%.
Kas man tagad būtu jādara?
Palīdziet lūdzu.
Ответы (14)
Tiešām neviens nevar palīdzēt????????!!!!!!!:(
Я бы разницу прибавила к зарплате и начислить налоги
А закон с правилами почитать слабо? Или хотя бы в поиск сходить и поискать?
По-мойму,в Методических даже есть этот примерчик
Да сейчас даже в новых правилах примерчики на это дело есть, прочесть только надо.
Nu spasiba, ja koņešna počitala, no pa skoļku u meņa ņetu boļšova opita, hotela sprosit.:(
Da ladna, prosta,ja rastroilas, čelaveku boļšije nalogi pridotsa plotit.A vobše v VID mņe skazaļi što možna brat eti 180 i neščetat nalogi.
Ага, они потом придут и посчитают их за вас. И обижаться, и расстраиваться тут нет причины, во-первых, воспользовавшись поиском Вы бы нашли не только ответ на Ваш вопрос, но ещё и проводки, а во-вторых, прочитав нормативки, знали бы наверняка что и к чему, а не сидели бы в раздумьях - правильно-не правильно.
Ja ņe obižajus, za što????Prosta inogda hočetsa sprasit, i iskala zdes, toļka iļi ņemumela iļi kak, no nenašla.Naverna te kto učitsa v vaših glazah ņiže.Čitaju ja zakoni, no mnogo ih, ņevsegda harašo
orintirujus.Nuvse mi kadata načinaļi, i štoto novoje tožo bivaje.
Sasiba, no v etom primere peredajut drugomu, a naš načaļņik skazal, što ņebudet že atņemat, pust astajots, on zarabota eto.Vottak.
Nu ludše ja butu čitat, čem sprašivat pomaš.
Если не будет отнимать, значит все это благо того работника. Рассчитать необлагаемую сумму и все остальное под налоги.
Ja tak i zdelala, a čelaveku boļšaja polovina zarplati ušla na nalog, načaļik zloj, kak buta ja vinavata, a kagda oformļal, meņa daže nesprosil. :'(
А чего злиться. Человек благо получил. Может полечится еще на эти деньги тем более что пенсионер.
Da pereževu, ne v pervoij.
Spasiba Maija.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения