Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

отпускные и отчет К списку тем

отпускные и отчет
Если работник увольняется 29 сентября, а компенсацию за неисп. отпуск мы будем выплачивать 2 октября, тогда в отчете в ВИД надо будет эту сумму ставить в precizetie darba ienakumi?
Servente
Servente 02.10.2006 11:38
414 сообщений на сайте

Ответы (37)

Lanuska,может, кассу за сентябрь ещё не закрыли.;)
Logram
Logram 02.10.2006 12:04
6070 сообщений на сайте
Не знаю, я никакого вида не делаю. Ну выплатили чуть позже, нехорошо, конечно. Но что поделаешь.
Inst
Inst 02.10.2006 12:04
нет сообщений на сайте
У Вас что, работник -зверь? Ну, подготовьте такое заявление, мне никто никогда не отказывал подписать его. Социальный попадет в сентябрь в отчеты, если начислите сентябрем, а пнн - за октябрь в отчете. И ничего страшного
Lanuska
Lanuska 02.10.2006 12:05
15769 сообщений на сайте
А в отчет сентября- однозначно.
Solik
Solik 02.10.2006 12:05
4622 сообщения на сайте
По-моему всё надо сентябрём показывать.Отчёт-то ещё не сдан.

А насчёт работника, видимо, какие-то неувязочки.Если 28 выплатили з/пл, а 29 срочно уволили, не выплатив компенсацию.:(

Я согласна с Inst.Перечисляйте сегодня без всяких заявлений.Тем более,раз вы платите перечислением, всегда можно отговориться, что документы оформляли до 18.00 и банки в это время уже были закрыты.
Logram
Logram 02.10.2006 12:10
6070 сообщений на сайте
Спасибо большое
Servente
Servente 02.10.2006 12:13
414 сообщений на сайте
Я не знаю, как можно таким вещам учить, кассу переделывать:(.
Lanuska
Lanuska 02.10.2006 12:16
15769 сообщений на сайте
А почему переделывать?:( Многие закрывают кассу в первый день месяца.
Logram
Logram 02.10.2006 12:18
6070 сообщений на сайте
Я не понимаю, зачем вообще что-то переделывать? Неужели все настолько законопослушные, что один день задержки зарплаты - великая проблема? Даже не зарплаты, а компенсации отпускных. Мы один раз забыли одному выплатить и ничего, толь в следующем месяце очухались - бардак Ну и заплатили в следующем...
Servente
Servente 02.10.2006 12:20
414 сообщений на сайте
Servente, так все до поры...
Irena22
Irena22 02.10.2006 13:24
42998 сообщений на сайте
А сумма компенсации, по-моему, должна попасть в сентябрь однозначно. И при чем здесь какие-то уточнения, если еще не сданы отчеты за сентябрь?
Irena22
Irena22 02.10.2006 13:25
42998 сообщений на сайте
Kāds sakars aprēķinātai summai ar izmaksājamo. Aprēķins viennozīmīgi ir par septembri. A izmaksāt, ja darbinieks neceļ trobeli un ir ar mieru, kaut pēc nedēļas var izmaksāt vai divām.
Zumka
Zumka 02.10.2006 15:35
637 сообщений на сайте
Ну, Zumka, это вы погорячились насчёт выплаты через неделю, а то и две:(

Закон чётко формулирует когда надо сделать расчёт с работником.ст.128.
Logram
Logram 02.10.2006 17:11
6070 сообщений на сайте
Nu kas tad zakonu nezin !!! Protams, ka visu var i po zakonu. Bet, ja darbinieks steidzami dodas prom (nu piemēram !!) un palūdz izmaksāt viņam aprēķinu pēc nedēļas, nu vaita labam bijušajam darbiniekam atteiksi ??? :D:D Nu kam no tā slikti ? Kas par to sodīs, ja neviens nesūdzēsies ? A ?
Zumka
Zumka 02.10.2006 19:36
637 сообщений на сайте
Bet, ja darbinieks steidzami dodas prom (nu piemēram !!) un palūdz izmaksāt viņam aprēķinu pēc nedēļas, nu vaita labam bijušajam darbiniekam atteiksi ??? Nu kam no tā slikti ? Kas par to sodīs, ja neviens nesūdzēsies ? A ?

Sapratne ir viena lieta, bet visu to tomēr var nokārtot perfekti vienlaikus nepārkāpjot normatīvo dokumentu prasības. Proti - veikt darbiniekam aprēķinu un sagatavot maksājuma dokumentu/algu sarakstu ar norādītiem izmaksas termiņiem. Ja bijušais darbinieks neierodas termiņā saņemt sev pienākošos aprēķinu , kas dokumentā uzrādīts - noformēt to kā deponēto algu. Katrā ziņā es to darītu tā (ja izmaksā algu darbiniekiem no kases), ja vien ... darbinieks savā iesniegumā nav norādījis, ka piekrīt gal'a aprēķinu saņemt darba lagas izmaksas termiņā, kāds pieņemts uzņ. darbiniekiem ...
Liepupe
Liepupe 02.10.2006 21:12
нет сообщений на сайте
Sorry -

Katrā ziņā es to darītu tā (ja izmaksā algu darbiniekiem no kases), ja vien ... darbinieks savā iesniegumā nav norādījis, ka piekrīt gal'a aprēķinu saņemt darba ALgas izmaksas termiņā, kāds pieņemts uzņ. darbiniekiem ...

Liepupe
Liepupe 02.10.2006 21:14
нет сообщений на сайте
Visu protams var, un ticiet , mūsu uzņēmumā cenšamies darīt visu saskaņā ar pastāvošo likumdošanu. Bet tomēr gribētos saņemt atbildi uz jautājumu - Kas par to sodīs, ja neviens nesūdzēsies ?
Zumka
Zumka 03.10.2006 09:46
637 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.