Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Машина из Германии К списку тем
Ответы (30)
Постарайтесь если больше 3000лат оплатить через банк, они выпишут вам счет
Februaris 02.10.2006 19:55
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Инвойс, контракт, можно приемо-сдаточный акт, если немцы окажутся столь любезны, что его подпишут. Платить лучше по перечислению, потому что при оплате нличными никакого документа Вам не дадут.
Ланушка, а наши платили наличкой( так они мне сказали) и привезли мне Export EU/Rechnung
Februaris 02.10.2006 19:57
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Можете и наличкой до 1000л, а если больше 3000 лат-будет штраф, даже продекларировав сделку
Februaris 02.10.2006 19:58
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Чтобы об этом не думать, надо заплатить перчислением. Но, если даже не получится, они покупают ОС, я поняла, для конечного пользования, то есть для себя. Поэтому можно и за наличные , в принципе, особенно, если сумма небольшая. Плохо, что немцы документы об оплате не дают. Нет у них таких документов. Они на инвойсе отметку делают, и все
А вам это надо?
Februaris 02.10.2006 19:59
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Ланушка, а наши платили наличкой( так они мне сказали) и привезли мне Export EU/Rechnung
Возможно. Мне не привозили ничего, кроме инвойса с отметкой
Возможно. Мне не привозили ничего, кроме инвойса с отметкой
У нас тоже на инвойс проставлена сумма
Februaris 02.10.2006 20:00
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Не надо. Поэтому нужно платить перечислением. Просто за перечисление тоже платить надо, а некоторые не хотят, экономят. Я такое слышала
Дык не знаешь где сэкономишь ,а где потеряешь?
Februaris 02.10.2006 20:04
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
А от немцев только инвойс, накладной у них нет? Попытаться получить приемочный акт и контракт , а если не удастся? Оплатим конечно по банку, нужны ли какие нибудь таможенные декларации и еще какие-нибудь таможенные документы. И на основании каких документов можно ставить на ОС, а стоимость ОС будет равна общей сумме с учетом ПВН или без него? Простите
может глупые вопросы, но таких сделок не было и не хотелось бы наделать ошибок!
может глупые вопросы, но таких сделок не было и не хотелось бы наделать ошибок!
Контракт и приемо-сдаточный акт, если Вы хотите его получить, Вам придется сделать самим. Таможенных деклараций не будет, потому что это ЕС. Можете выписать CMR, может, немцы Вам ее и подпишут и какой нибудь штамп ляпнут. У немцев нет такого бумагомарательства, как у нас. Там все проще. У Вас будет реверс, если немцы пвн- плательщики. Узнайте их VAT
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть