Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Памогите
Добрый день, посоветайте как быть
Человек с 31,07 по 20,08 был в отпуске, все отпускные он получил. Следующим месяцем, тоесть в августе где он отработал после отпуска 9 дней, ему начислена зарплата за эти 9 дней, и ошибочно начислен еще отпуск за 20 рабочих дней- причем дни отпуска именно августом. Вот и получается что мы удержали с него за август соц.нал. больший на 52,07Ls, и подоходный больший на 139.64Ls, а выплатили в итоге ему больше на 386,93Ls, как быть корекции прошлым месяцем я делать не магу, программа не пускает

памагите
Ответы (18)
Что сереьзно выплатили?
Я бы неправильные расчеты удалила бы, раз коррекцию программа сделать не разрешает. Отчеты по соц налогу корректируются в течении месяца (6 и 7 графы). Августовский подоходный указывается в сентябрском отчете. Так что если еще не сдали отчет за сентябрь, то все исправимо. Выплаченную зарплату надо попросить вернуть в кассу.
А разве не надо письменное согласие работника на перерасчет?
а программа в прошлые меяца вообще не пускает- нельзя ни удалить ни коректировать
А вы уверены, что отпуск был начислен 2 раза за 1 и тот же период?Может, это и было начисление того- 1-го отпуска, а деньги он уже за него получил, осталось только за 9 рабочих дней.Мне думается, что отпуск за август и должен быть начислен за август, а выплачен в июле.
Отпуск был выплачен ему сразу как он ушел. тоесть вся сумма за все дни, и программа все проводит июлем, ну кроме налогов, а тут уже совсем другой отпуск был ошибочно начислен за однофамильца вот так
И программа позволила 2 раза начислить отпуск?
в том то и дело, так как в карточке то что он в отпуске и все дни отражены в июльской карточке, а в августе была зарплата и поэтому он дал еще раз отпуск
Посмотрите, на всякий случай и июль тоже- начисления. Если уверены, что отпуск посчитался 2 раза, попробуйте ввести отпуск со знаком "-". А однофамилец получается, остался без отпускных? Не расстроился?
Определитсь- это отпуск однофамильца, или сама программа его рассчитала? Вы когда-нибудь на этой программе расчитывали отпуск переходящий? Все было правильно?
А однофамильцу, я вышла с больничного, он позванил узнать о отпускных, нашла приказ и перечислила ему, в итоге никто не обиделся и никто не заметил....да и я сама в итоге чисто случайно заметила....
Раньше с переходящими все было ОК
Отпуск минусом не получится, в программу вводишь лишь числа с какога по какого и он расчитывает сумму сам по средним за пол года. вот тока не учитывает, что работник находясь еще в отпуске никак не может пойти во второй да еще и зарплату блин поличуть
А какую сумму вы ему перечислили, где рассчитали? Вы уверены, что раньше все было в порядке? Если да, то подумайте, что в тот раз Вы сделали не так.Не вводили ли Вы сумму отпускных вручную?( В июле) Что в отчете по соцналогу стоит в начислениях за июль?
так же были введены данные с какого по какое число, и сумму программа расчитала. По отчетам соц.нал по начисленной сумме начислен правельно от этой неправелнной суммы
Я не знаю Вашу программу , к сожалению. Попробуйте сумму ввести как начисление, но со знаком -, желательно за август месяц, или даже июль, если в отчете июля у работника в доходах стоит июльская з/плата+ отпускные августа.
А вы уверены, что программа дурит. Начисление августовского отпуска должно было пройти августом. По крайней мере для социальных платежей. Для ПНН имеются разные мнения.
Так что сначала разберитесь с тем как считает программа. Может вам в августе надо было только выплату аванса показать, чтобы не платить дважды.
Конечно, не берусь утверждать, но думаю, что скорее всего должно быть все правильно и ничего исправлять не надо.В отчете по социальному арифметика идет? Возможно, в июле Вы выплатили не полную сумму, а только ту, которая была рассчитана за июль, а за август отпускные не выплатили, поэтому программа и расчитала, что к выплате в августе причитется больше на эту сумму.
Закрыть
Краткое описание нарушения