Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Оценка бизнеса К списку тем
Jelizaveta13 03.10.2006 10:56
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (12)
А владельцы у Вас это спрашивают? Молодцы!
Вообще то есть специалисты которые этим занимаются, за отдельную плату конечно. Но грубо говоря - это стоимость активов минус кредиторы, вобщем собственный капитал.
А на мой взгляд бизнес стоит столько, за сколько его покупают.
Вообще то есть специалисты которые этим занимаются, за отдельную плату конечно. Но грубо говоря - это стоимость активов минус кредиторы, вобщем собственный капитал.
А на мой взгляд бизнес стоит столько, за сколько его покупают.
Да уж. Иногда покупают фирму за один только договор, невзирая на фин.показатели.
А Вам, наверно, надо определить минимум.
А Вам, наверно, надо определить минимум.
Им предлагают по обороту - дают х-месячный оборот. Х в данном случае вопрос обсуждаемый.И теперь владельцы начали сомневаться - не слишком лм продешевили.
Jelizaveta13 03.10.2006 11:42
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ну послушайте, здесь масса факторов по оценке предприятия. Нужно смотреть вид деятельности, клиентов, структуру, наработки и т.д........
Я-то это все понимаю. А вот как объяснить и самим понять - всегда же хочется по=дороже продать.
Jelizaveta13 03.10.2006 12:35
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Оборот в общем случае ни о чем не говорит. Надо в первую очередь смотреть на собственный капитал и возможности его прироста.
Так что пусть ваши хозяева не экономят и закажут оценку у специалистов, если бизнес того стоит.
Так что пусть ваши хозяева не экономят и закажут оценку у специалистов, если бизнес того стоит.
А сколько примерно стоит оценка и кто этим занимается?
Jelizaveta13 03.10.2006 13:37
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
И риски:(
Например, несданные отчеты по ДРН в случае чего обойдутся в 13-кратном размере и т.д., и т.п. ИМХО.
Например, несданные отчеты по ДРН в случае чего обойдутся в 13-кратном размере и т.д., и т.п. ИМХО.
Inst 03.10.2006 13:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если я не ошибаюсь, существует 3 основных метода оценки: по чистым активам, по генерируемому чистому денежному потоку и... (каюсь забыл 3-ий:) Наиболее достоверный результат дает комбинация методов. И разумеется, это должен делать специалист
Наверное я запоздала, но мало ли пригодится: есть три подхода к оценки бизнеса: затратный (проще говоря стоимость создания такого же предприятия, главное затраты, по-этому методу считают те предприятия которые имеет большие материальные активы (достаточно ликвидные) и при ликвидации); второй подход доходный (самый популярный в Америке и Европе)оценивается предполагаемый доход (в этом случае оценивается только naudas plusma) от этого бизнеса и его дисконтируют на момент покупки бизнеса (очень сложный требует наличия бизнеса плана и так далее) ; и третий подход рыночный (в нашей стране пока недоразвитый подход) в расчет берутся, в принципе, соверешенные сделки по продажам такого же бизнеса (используются всякие коэффициенты),и это к сожалению больше относятся к компаниям у которых акции в свободном обращение. Оценка бизнеса это не задача бухгалтера...но задача бухгалтера предоставить всю информацию, оценщик посмотрит и оценит качество этой информации...есть профессиональные фирмы которые этим занимаются....стоимость их услуг от 500 лат до несколько тысяч, все зависит от специфики, размера, и других показателей вашей деятельности И главное оценка бизнеса это не его цена ....это его обьективная стоимость
Limbo 26.10.2006 19:13
432 сообщения на сайте
432 сообщения на сайте
Aleksja 26.10.2006 21:37
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Limbo
И главное оценка бизнеса- это не его цена ....это его обьективная стоимость
---------
А продавать будете свой бизнесс по рыночной цене, по цене - как договоритесь с покупателем, никто ( кроме вас самих) не приукрасит ваши доходы и не поднимет цену
И главное оценка бизнеса- это не его цена ....это его обьективная стоимость
---------
А продавать будете свой бизнесс по рыночной цене, по цене - как договоритесь с покупателем, никто ( кроме вас самих) не приукрасит ваши доходы и не поднимет цену
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть