Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
atvaļinājums tētim К списку тем
88 сообщений на сайте
Ответы (27)
Pabalstu piešķir vienam no bērna vecākiem vai aizbildnim, kurš kopj bērnu:
1) līdz viena gada vecumam, ja šī persona nav bijusi nodarbināta pabalsta piešķiršanas brīdī (nav uzskatāma par darba ņēmēju vai pašnodarbināto saskaņā ar likumu "Par valsts sociālo apdrošināšanu");
2) līdz viena gada vecumam, ja šī persona ir bijusi nodarbināta pabalsta piešķiršanas brīdī (ir uzskatāma par darba ņēmēju vai pašnodarbināto saskaņā ar likumu "Par valsts sociālo apdrošināšanu") un atrodas bērna kopšanas atvaļinājumā;
3) līdz viena gada vecumam, ja šī persona ir bijusi nodarbināta pabalsta piešķiršanas brīdī (ir uzskatāma par darba ņēmēju vai pašnodarbināto saskaņā ar likumu "Par valsts sociālo apdrošināšanu") un ir nodarbināta bērna kopšanas laikā, bet neatrodas bērna kopšanas atvaļinājumā;
4) no viena gada līdz divu gadu vecumam.
Pabalstu nepiešķir, ja tajā pašā laikposmā otram no bērna vecākiem par šo bērnu ir piešķirts maternitātes pabalsts.
23 сообщения на сайте
И всё равно толку не вижу, если при этом мамашка всё равно не работает. Работая, папашка будет иметь и эти 350 и + неликумижный, а может и ещё чего - работает же полный день, да мамашка ещё 50 латов от государства, а так получается - сидят в троём на госпособие и радуются.
1) Если мама идет в отпуск то
50 лат + папина зарплата
2) если папа идет в отпуск и работает
1/2 папина зарплата от гос-ва + папина зарплата от работы
И так до года малышу. Ляпота..... Сама понимаешь, что 2 вариант намного выгоднее.;)
У меня так одна подруга дома с дитем сидит, папа в отпуске числится и оф.работает. Пособие по максимуму получают.
Одна проблема, что мамочка зарплату в конверте получала, потому и пособие чиховое. А пусть требует нормального оформления договора, тогда не придется изворачиваться. Можно будет получать честно заработанное.
28223 сообщения на сайте
- Да? А где это у нас зарплату платят? Я так своей зарплаты не увижу, потому как максимум у нас 392 лата и усё. И где смысл платить соц.налог с больших зарплат если положеное пособие всё равно не получишь?
28223 сообщения на сайте