Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Вложения в арендованое помещение. К списку тем
Naida 03.10.2006 17:34
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Ответы (37)
Если это помещение арендованное,то как арендодатель (т.е. собственник) согласен приобрести это помещение. Или вопрос не понятен или я сама не поняла ничего.
Rcs 03.10.2006 18:23
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Да. Фактически получается, что арендодатель компенсирует нам затраты, но на определённую сумму уже изначально оговоренную в договоре и ими же самими установленную (не знаю уж как они определяли эту сумму). Но они преобретают не само помещение, а получается, что ремонт в нём. У себя они хотят провести эту сумму как вложениям, но мы должны им предоставить счёт, в котором указать как цель "Iznomātāja ieguldījumu maksa saskaņa ar līg.___ p.___" и предоставить документы, что наши затраты не меньше этой суммы, которую они планировали оприходовать как вложения. У нас затраты значительно больше. Вот я и задумалась как правильнее провести эти затраты.
Naida 03.10.2006 20:31
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Тогда Вам, пожалуй, можно двояко провести:
1.сумму потреченную на ремонт, на расходы, а ту, которую компенсируют, на доходы.
2. не ставить на расходы-доходы ту сумму, которую согласны возместить, а поставить на расчеты с прочими дебиторами.
1.сумму потреченную на ремонт, на расходы, а ту, которую компенсируют, на доходы.
2. не ставить на расходы-доходы ту сумму, которую согласны возместить, а поставить на расчеты с прочими дебиторами.
Думаю, что 1. вариант больше подходит. К душе ближе. Сомнения только в том можно ли затраты поставить сразу в затраты, а не списывать их в течении срока аренды.
Помню было у меня подобная ситуация пару лет назад, но тогда сказали списывать в течении срока аренды. А здесь как бы получается, что мы ремонтируем, а потом как бы продаём. А то, что с убытками - это уже ... ну как получилось. Или как?..
Помню было у меня подобная ситуация пару лет назад, но тогда сказали списывать в течении срока аренды. А здесь как бы получается, что мы ремонтируем, а потом как бы продаём. А то, что с убытками - это уже ... ну как получилось. Или как?..
Naida 03.10.2006 20:44
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
В размере компенсации - в расходы, остальное - вложения в арендованные ОС (если конечно ремонт на капитальный тянет)
Но это не ОС. Это ремонт: проведение освещения, вентуляции, возведение стенных перегородок, ремонт помещения - шпаклёвка, покраска и т.п.
Naida 03.10.2006 20:54
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Комарик, я так понимаю, что на долгосрочные вложения ту часть, что не будет компенсированной? Тогда согласная с таким вариантом.
Шпаклевка, покраска - это вообще текущий ремонт, перегородки - возможно, сможете капитализировать, проводка освещения - хм..., на вентиляцию должен быть проект и сдача в эксплуатацию. В общем не все там так просто:)
проводка освещения - хм..., а что такое хм...? У меня тоже такой хмм.. присутствует. Причем, не очень дешевый. Куда его? В текущие расходы?>:-0
Надо смотреть, что именно:) Если пару фонариков подвесили - то на капиталку как-то не тянет. А если тянули подвод от магистрали к зданию - тады другое дело:)
У меня на все эти расходы есть сметы, счета и приёмо-сдаточные акты. И я все эти затраты хотела поставить на расходы будущих периодов и списывать в течение срока аренды (5-ти лет) с момента сдачи в эксплуатацию. А поскольку часть затрад арендодатель компенсирует и засомневалась. Все эти работы по подготовке помещения и приведение его в надлежащий вид в кругленькую стоимость влетели.
Naida 03.10.2006 22:56
272 сообщения на сайте
272 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть