Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Martinas (личное) К списку тем

Martinas (личное)
Наш дом перешел к новому СИА. Договор с каждым квартиросъемщиком не заключили, а вот счета на оплату прислали. И утверждают, что я обязана счет оплачивать даже если со мной не заключен договор. Так ли это? Только Вам поверю.:-D
Inst
Inst 04.10.2006 09:22
нет сообщений на сайте

Ответы (108)

Контора пишет!
Martinas
Martinas 04.10.2006 17:24
38532 сообщения на сайте
Я уже несколько лет не имею договора,т.е.договор есть,но он меня не устраивает в одном пункте и я его не подписала,но все счета оплачиваю.Просила (в письменном виде) изменить конкретный пункт - мне отказали на том основании,что договор типовой.Я же стою на том,что договор - это когда стороны договариваются,а не догма.Так что Inst,когда Вам принесут новый договор ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте все пункты.
Giza
Giza 04.10.2006 23:02
6496 сообщений на сайте
"договор типовой" - это полный бред. Типовых договоров не бывает, договор - дело индивидуальное.
Martinas
Martinas 04.10.2006 23:16
38532 сообщения на сайте
Эх,если б так все думали,а еще лучше руководствовались этим
Giza
Giza 04.10.2006 23:25
6496 сообщений на сайте
Дурят голову - однозначно, в расчете на тех, кто не знает. что форма договора ни в каких законах не оговорена.
Martinas
Martinas 04.10.2006 23:26
38532 сообщения на сайте
Дурят,конечно дурят.Но знаете, многие (скажем подавляющее большинство) подписывают договора не читая и не вдаваясь ни в какие ньюансы и это тоже плохо.
Giza
Giza 04.10.2006 23:31
6496 сообщений на сайте
Спасибо, Гиза!
Inst
Inst 05.10.2006 09:47
нет сообщений на сайте
Извиняюсь,что влезаю в личный топик,но хочу тоже приложить руку:-)

По поводу оплаты ,приняв дом по акту, высылается всем жильцам пазинеюмс о смене апсаймниекотая с предложением заключить договор,но в случае незаключения оного пункт 12 закона о квартирной собственности говорит,что Вы обязаны погашать затраты на содержание дома.В случае суда обязательными расходами признаются комунальные -вода, тепло,электричество,лифт,сумма обхозяйствования в обьеме установленной Рижской думой.О бовсем остальном можно спорить.

И здесь правильно говорили о том ,что в договоре читать надо каждую букву,особенно обратите вниманее ,где будут разбираться споры ,я бы никогда не подписалась за орбитражный суд.

По поводу биедриды- идея хорошая,но в большом доме более 3000 м.кв. в более маленьких домах нерентабельно т.к. бесплатно никто работать в наше время небудет.

И еще в своем доме работать ,врагу не пожелаю.Ваше личное время и пространство сьежится до носового платка.
Fatum
Fatum 05.10.2006 13:28
613 сообщений на сайте
Пазинеюмса точно не было.
Inst
Inst 05.10.2006 14:53
нет сообщений на сайте
Фаиум, спасибо!:-D
Inst
Inst 05.10.2006 14:54
нет сообщений на сайте
"Пазинеюмса точно не было" - а откуда узнали, что обслуживают другие?
Martinas
Martinas 05.10.2006 15:20
38532 сообщения на сайте
Из счета
Inst
Inst 05.10.2006 15:37
нет сообщений на сайте
Ну, нормалёк! Кто ж так делает? Обязательно оповестить нужно, что апсаймниекотайс меняется.
Martinas
Martinas 05.10.2006 15:39
38532 сообщения на сайте
Inst
Inst 05.10.2006 17:10
нет сообщений на сайте
То Martinas

Еще не такие "Чудеса на виражах бывают"

Мне , например , сразу несколько счетов пришло от разных СИА , потому и не заморачиваюсь вопросом : Платить или не платить ?

Пусть для начала про меж собой разберутся , кто первым сказал мяу , потом договор предоставят на изучение , примут поправки , а уж потом и за денежкой в очередь.

А пока - мы молча смотрим друг на друга и думаем каждый о своем (улыбка)
Alekom
Alekom 06.10.2006 11:49
5656 сообщений на сайте
Пусть для начала про меж собой разберутся , кто первым сказал мяу , потом договор предоставят на изучение , примут поправки , а уж потом и за денежкой в очередь.

--------

Katrā ziņā, un ne tikai manuprāt - pēc rēķina saņemšanas no *** , nepieciešams *** informēt, ka nav Jūsu rīcībā un neesat parakstījusi/-is līgumu ar ***, kas uzliktu Jums saistības par rēķinā uzrādīto pakalpojumu (preci) norēķināties ar ***.

Zinot, Inst, ka Jūsu rīcībā ir visas iespējas to operatīvi izdarīt, iesaku nekavēties.
Liepupe
Liepupe 06.10.2006 12:04
нет сообщений на сайте
Piebilde iepriekšteiktajam, pametot aci atpakaļ - Rakstiski!

Liepupe
Liepupe 06.10.2006 12:17
нет сообщений на сайте
Protams !

(smaids)
Alekom
Alekom 06.10.2006 12:20
5656 сообщений на сайте
С апсаймниекошаной вообще чудеса иногда происходят.

На Пернавас есть дом в нем образован Дзикс перенял от самоуправления по акту заключил договоры с поставщиками услуг и жили они спокойно выставляли счета по немногу стали ремонтироваться.Но нашелся один умный человек решил,зачем мне платить кому то,пусть платят мне , образовал СИА и стал заключать договора с поставщиками ,и самое смешное заключил,те даже не спросили акт о перенятии дома.В результате жильцы не платят почти не за что.

Дзикс сейчас судится с СИА Живут как на фронте то двери заварят,то тепло или воду отключат,то угрожающие письма получат.У СИА обязательства за тепло,воду итд,у жильцов никаких обязательств перед СИА.Уже год судятса а сколько в переди?
Fatum
Fatum 06.10.2006 12:49
613 сообщений на сайте
Отсюда вывод - нехрен умничать где не просят.
Tt7
Tt7 06.10.2006 12:51
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.