Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Martinas (личное) К списку тем

Martinas (личное)
Наш дом перешел к новому СИА. Договор с каждым квартиросъемщиком не заключили, а вот счета на оплату прислали. И утверждают, что я обязана счет оплачивать даже если со мной не заключен договор. Так ли это? Только Вам поверю.:-D
Inst
Inst 04.10.2006 09:22
нет сообщений на сайте

Ответы (108)

Бедный Дзикс.

А законы почитать им гражданское самосознание собственной незаменимости помешало ?

Законом не запрещено иметь в одном доме несколько управляющих организаций.(Другой вопрос , что есть и другой закон , но это так , мелочи жизни)

Акт о перенятии дома СИА совсем не обязательно (СИА может и часть дома обслуживать).

Договора на поставку услуг есть , договора с квартировладельцами - думаю , тоже , а у Дзикса , здается мне , с квартировладельцами-то договоров и нет ...

Кто платит , тот и прав ...

Вот такая ботва , прикинь

А вообще , хорошо , что приехал ...
Alekom
Alekom 06.10.2006 12:55
5656 сообщений на сайте
Алеком: "сразу несколько счетов пришло от разных СИА " - у моего племянника такая же ситуация. Дом под судом. Подсказала разузнать, у кого из этих контор договора на этот дом заключены с Ригас Силтумс. Ригас Уденс и т.д. - вот тому и платить.
Martinas
Martinas 06.10.2006 12:58
38532 сообщения на сайте
Сразу отвечаю - у всех.

Сам понимаю , что чего-то не понимаю , но чего не понимаю - еще не понимаю ...
Alekom
Alekom 06.10.2006 13:01
5656 сообщений на сайте
"Сразу отвечаю - у всех". - как это, как это? Стало быть, Силтумс, Уденс и т.д. на одни и те же счетчики 2 одинаковых счета выставляют? Верится с трудом.
Martinas
Martinas 06.10.2006 13:12
38532 сообщения на сайте
Алеком Вы не правы иметь в одном доме несколько управляющих возможно только в том случае если есть возможность разграничить сферы влияния или цивилизованно договориться.Этого нет

СИА может и часть дома обслуживать.Может но это должно быть решено на общем собрании с 51 процентов голосов Этого нет

Все жильци дома являются членами Дзика и имеют договоры с Дзиком

Деньги они собирают на своем счете,после окончания судебных действий смогут поменять покрытие крыши
Fatum
Fatum 06.10.2006 13:12
613 сообщений на сайте
Мартинас Силтумс, Уденс и т.д. выставляет только один счет,тем кто с ними последний заключил договор И претензии выстовляет только им .Кстати Латвэнерго отказлось заключать договор с СИА
Fatum
Fatum 06.10.2006 13:17
613 сообщений на сайте
Вот и я думаю - не может быть. что у всех договора с коммунальными службами. Там сразу увидят. что один и тот же адрес и один и тот же счетчик.
Martinas
Martinas 06.10.2006 13:21
38532 сообщения на сайте
Ни Силтумс, ни Уденс, ни Латвэнерго никогда не заключат на один и тот же счётчик договора с разными пользователями, система учёта не позволяет этого делать.
Tt7
Tt7 06.10.2006 13:24
37863 сообщения на сайте
Ну на счет сразу увидят я сомневаюсь у них тоже заморочек много Просто вновь заключенный договор аннулирует предыдущие.
Fatum
Fatum 06.10.2006 13:26
613 сообщений на сайте
Не сомневайтесь - при заключении договора откроют в компьютере и сразу увидят.
Martinas
Martinas 06.10.2006 13:28
38532 сообщения на сайте
при заключении договора откроют в компьютере и сразу увидят.

Точно так и есть, потому как счётчик первично, а потребитель уже к нему "присандаливается", если есть уже "присандалинный", то начинаются разборки с вновь возжелавшим, с какой стати и на каких основаниях.
Tt7
Tt7 06.10.2006 13:34
37863 сообщения на сайте
Танюша так это только у Вас / Вы кажется в Латвэнэрго?/ спросили акт передачи дома и отказали в заключении договора,а все остальные прошляпили.
Fatum
Fatum 06.10.2006 13:37
613 сообщений на сайте
Что-ту тут не так. Это можно проверить в самих этих конторах - ну не может такого быть.
Martinas
Martinas 06.10.2006 13:43
38532 сообщения на сайте
Так так должно быть не только у нас, а у всех, кто услуги продаёт, по установленным Регулятором тарифам. У нас это государственный, а у Силтумса и Уденс - муниципальный.
Tt7
Tt7 06.10.2006 13:44
37863 сообщения на сайте
То Fatum

1) Управляющих может быть несколько (это зависит от количества собственников)

Разграничивать ничего не нужно.Квартира - собственность владельца , а не Дзикса.

Разрешения (голоса) остальных собственников влияния не оказывают , ибо право объединяться еще никто не отменял.

Жильцы - сегодня члены , завтра вышли.Это не панацея.

Другой вопрос , как всегда , а что оформлено документально ?
Alekom
Alekom 06.10.2006 13:45
5656 сообщений на сайте
ой , как Вы кричать стали (улыбка)
Alekom
Alekom 06.10.2006 13:47
5656 сообщений на сайте
Кто кричать стал ? (перекошенная морда №1)
Martinas
Martinas 06.10.2006 13:48
38532 сообщения на сайте
Я имел ввиду , все сразу , мой комп отказывается видеть ответы до того , как я сам не напишу (шутка) (второй ряд сверху-вниз, первое место слева-направо)
Alekom
Alekom 06.10.2006 13:51
5656 сообщений на сайте
Алеком в том то и дело ,что документально все оформлено собственники не хотят СИА соотношение голосов 28 к 2 Суд также на стороне Дзика но СИА попала шлея под хвост и они опять подали опеляцию,так что воз и по ныне там.Происходит психологический пресинг ,а пожилым людям каково все это переносить?Они же падают в обморок при одном славе СУД
Fatum
Fatum 06.10.2006 14:45
613 сообщений на сайте
соотношение голосов 28 к 2

А сколько всего собственников ?

ЗЫ Апелляция , так правильнее.
Alekom
Alekom 06.10.2006 16:56
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.