Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Martinas (личное) К списку тем
Inst 04.10.2006 09:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (108)
Собственников всего 30 6 а за исправление огромное спасибо Сама замечаю что язык скудеет да и ошибок все больше
Извините за отсетствие запятых и точек тк чужая клавиатура
Извините за отсетствие запятых и точек тк чужая клавиатура
Fatum 06.10.2006 21:26
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
6 после 30 читать как запятуюLOL
Fatum 06.10.2006 21:27
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
И эти двое несогласных - СИА биедры ?
Тогда нужно документы смотреть.
Если жильцы против после утверждения СИА , то ... пока все 30 не подпишут , будет сликти.
Если до утверждения , тогда каким образом передали дом этому СИА ?
Извеняюсь за задержку с ответом , заслимившись був
Тогда нужно документы смотреть.
Если жильцы против после утверждения СИА , то ... пока все 30 не подпишут , будет сликти.
Если до утверждения , тогда каким образом передали дом этому СИА ?
Извеняюсь за задержку с ответом , заслимившись був
Alekom 12.10.2006 15:31
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Лиелшая палдиесиба !
=)
=)
Alekom 12.10.2006 16:50
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком с выздоровлением
В том то и дело что ни кто ничего никому не передовал,СИА просто пошли и заключили договоры с поставщиками а теперь терроризируют бабулек,т.к. их легче всего запугать В конце месяца суд второй инстанции и я думаю что этот мараэм закончится
В том то и дело что ни кто ничего никому не передовал,СИА просто пошли и заключили договоры с поставщиками а теперь терроризируют бабулек,т.к. их легче всего запугать В конце месяца суд второй инстанции и я думаю что этот мараэм закончится
Fatum 13.10.2006 22:50
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"СИА просто пошли и заключили договоры с поставщиками"
И поставщики заключили договора ?
Х-мм ...
При чем тут тогда бабульки ?
В целом в ситуации нет ничего сверхестественного.
Несколько лиц объединились (в СИА) и отделились (от остальных владельцев).
Ну , хотят они так ... Законом не запрещено ...
Только в данном случае суп отдельно а мухи отдельно.У одних одни договора у вторых - другие.
А требование заключать договора остальных с данным СИА - это уже "за пределами"
И поставщики заключили договора ?
Х-мм ...
При чем тут тогда бабульки ?
В целом в ситуации нет ничего сверхестественного.
Несколько лиц объединились (в СИА) и отделились (от остальных владельцев).
Ну , хотят они так ... Законом не запрещено ...
Только в данном случае суп отдельно а мухи отдельно.У одних одни договора у вторых - другие.
А требование заключать договора остальных с данным СИА - это уже "за пределами"
Alekom 16.10.2006 12:29
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком я вероятно плохо обьяснила суть конфликта.
Дело в том,что 28 из 30 собственников обьденились в Дзик переняли от приватизационной комиссии дом и обслуживали дом сами но 2 собственника решили обслуживать ВЕСЬ дом сами и без передачи дома на обслуживание побажали заключать договора не с жильцами т.к. те были категорически против ,а с проставщиками и те с ними заключили кроме Латвенерго они спросили основание для заключения договора.На сегодняшний день Ригас уденс тоже отозвал договор,как неимеющий силы.
В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно
Не поняла что"за пределами"
Я думаю что соотношение 28 к 2 говорит о многом,
28 не хочет и я думаю обоснованно, подчинятся 2
но в доме живет много пожилых людей и они устали бороться,кроме того их все время запугивают провацируют.В общем все устали и я думаю все только от того кто то что то недочитал,недосмотрел
Дело в том,что 28 из 30 собственников обьденились в Дзик переняли от приватизационной комиссии дом и обслуживали дом сами но 2 собственника решили обслуживать ВЕСЬ дом сами и без передачи дома на обслуживание побажали заключать договора не с жильцами т.к. те были категорически против ,а с проставщиками и те с ними заключили кроме Латвенерго они спросили основание для заключения договора.На сегодняшний день Ригас уденс тоже отозвал договор,как неимеющий силы.
В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно
Не поняла что"за пределами"
Я думаю что соотношение 28 к 2 говорит о многом,
28 не хочет и я думаю обоснованно, подчинятся 2
но в доме живет много пожилых людей и они устали бороться,кроме того их все время запугивают провацируют.В общем все устали и я думаю все только от того кто то что то недочитал,недосмотрел
Fatum 16.10.2006 13:18
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"В общем все устали и я думаю все только от того кто то что то недочитал,недосмотрел"
Ну , дык ...
Обычное дело ...
"В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно "
Возможность необязательна.
Сие в законе прописано.
Остальное - дело техники.
Ситуазьен весьма сложный , т.к. обе стороны понаделали всего , что только можно было ...
Ну , дык ...
Обычное дело ...
"В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно "
Возможность необязательна.
Сие в законе прописано.
Остальное - дело техники.
Ситуазьен весьма сложный , т.к. обе стороны понаделали всего , что только можно было ...
Alekom 16.10.2006 14:07
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я думаю, Дзиксу нужно писать письма и в остальные коммунальные конторы, чтобы те тоже признали договора недействительными.
То Martinas
А основание ?
Они-ж могли и на свое имя оформить ...
А сие не запрещено.
Ну не хоЧут они в колхозе , не хоЧут...
А вот с хотелкой подмять всех - эт они поторопились ...
А основание ?
Они-ж могли и на свое имя оформить ...
А сие не запрещено.
Ну не хоЧут они в колхозе , не хоЧут...
А вот с хотелкой подмять всех - эт они поторопились ...
Alekom 18.10.2006 12:37
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили.
Я вот понимаю,что у Дзика дело 100 процентов выигрышное,даже при нашей судебной системе,но как потом будет с задолжностьюпо теплу и прочее.Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой.Кстати в теплоузел попасть неможем,т.к. установлена метал.дверь.Показания сдаем по среднему
Я вот понимаю,что у Дзика дело 100 процентов выигрышное,даже при нашей судебной системе,но как потом будет с задолжностьюпо теплу и прочее.Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой.Кстати в теплоузел попасть неможем,т.к. установлена метал.дверь.Показания сдаем по среднему
Fatum 18.10.2006 16:48
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
"В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили."
Не понял смысла этой фразы.
Если хотять отдельно - скатертью дорога.Колхоз тут ни при чем.Не колхозное это дело указявки раздавать кому и что делать можно...
"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой."
Опять не понял ... какие долги ? Кого перед кем ?
Не понял смысла этой фразы.
Если хотять отдельно - скатертью дорога.Колхоз тут ни при чем.Не колхозное это дело указявки раздавать кому и что делать можно...
"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой."
Опять не понял ... какие долги ? Кого перед кем ?
Alekom 19.10.2006 14:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Не понял смысла этой фразы
В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили."
Сами себя уполномочили имела ввиду,что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание.
"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой
Мы им не платили все это время пока сыр бор горел.
В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили."
Сами себя уполномочили имела ввиду,что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание.
"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой
Мы им не платили все это время пока сыр бор горел.
Fatum 19.10.2006 16:13
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
Ну не платили , так и не спрашивал никто
В данном случае мне это напоминает ситуацию , когда люди страшно озабочены тем , что некому платить =)
Это уже не Ваша забота ...
"что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание."
Ну и пусть - решили.Я тоже могу многое чего решить ...
Договора они заключили с теми , кого обслуживать будут ?
Нет ? , ну так и суда нет ...
А если им так хоЦЦа самим платить за всех - эт завсегда пожалуйста.Только со своего кармана ...
В данном случае мне это напоминает ситуацию , когда люди страшно озабочены тем , что некому платить =)
Это уже не Ваша забота ...
"что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание."
Ну и пусть - решили.Я тоже могу многое чего решить ...
Договора они заключили с теми , кого обслуживать будут ?
Нет ? , ну так и суда нет ...
А если им так хоЦЦа самим платить за всех - эт завсегда пожалуйста.Только со своего кармана ...
Alekom 19.10.2006 16:26
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Я с этим на все 100 согласна но бабульки дергают они боятся.Но ничего я выдержи,ткюкрепкий орешек:-D
Fatum 20.10.2006 13:27
613 сообщений на сайте
613 сообщений на сайте
ЕЩЕ ВОПРОС.
На доме есть общий счетчик воды. В квартирах есть счетчики. Потери огромные и делятся на всех, за км платим уже 3,30 (горячая).
1.Оказывается в некоторых кв. до сих пор нет счетчиков. Можно ли их как-то обязать счетчики установить?
2. Наше домовое руководство предлагает вот что. Установить в кв. новые счетчики воды, на которые якобы не действуют магниты и прочее. С тех, кто новые счетчики установит, за воду будут брать строго по счетчикам. А на остальных делить потери. Разве это законно?
На доме есть общий счетчик воды. В квартирах есть счетчики. Потери огромные и делятся на всех, за км платим уже 3,30 (горячая).
1.Оказывается в некоторых кв. до сих пор нет счетчиков. Можно ли их как-то обязать счетчики установить?
2. Наше домовое руководство предлагает вот что. Установить в кв. новые счетчики воды, на которые якобы не действуют магниты и прочее. С тех, кто новые счетчики установит, за воду будут брать строго по счетчикам. А на остальных делить потери. Разве это законно?
Inst 14.01.2007 14:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Может и не законно, за то действенно. Если все платят по счётчикам столько, сколько потребляют по факту, то расхождений больших между домовым и квартирными быть не может. У нас, например, на тех, кто счётчики до сих пор не устанавил, и относят эту разницу. Переидически проходят разборки по этому поводу между управляющим и жильцами, но пока счётчики не установлены - разговор короткий, докажи, что не потребил столько.
Я просто вот о чем думаю, установим новые счетчики, заплатим повторно т.е., а потом окажется, что все равно будут делить на всех... И не верю, что те, кто ищет не найдут лазейку и с новыми счетчиками.:-(
Inst 14.01.2007 14:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если счётчики будут у всех, то существенных расхождений между квартирными и домовым не будет. А если будет, то придётся разбираться уже с кулибиными, которые мухлюют со своими счётчиками в квартирах, или технически, или просто не указывают правильное количество кубиков.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть