Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Переоформление кредита К списку тем

Переоформление кредита
Уважаемые Знатоки! Помогите,пожалуйста!Есть две фирмы-мама и дочка.У мамы банковский кредит.Банк хочет мамин кредит переписать на дочку.А как это у меня в проводках будет?Запуталась.Помогите!!!
Vikka
Vikka 04.10.2006 10:35
52 сообщения на сайте

Ответы (27)

Банк хочет ....

- Вот это самое интересное. А больше он ничего не хочет????8-)

И потом, кредит КТО использовал мама или дочка?
Amuil
Amuil 04.10.2006 10:37
26356 сообщений на сайте
Кредит использовала мама, но мама потихонечку "сворачивается",а доча работает.И банк решил,что самое правильное-переписать на дочку кредит,пусть она пока % платит,а в дальнейшем и кредит закрывает.У них там всё так красиво получается...
Vikka
Vikka 04.10.2006 10:45
52 сообщения на сайте
У них то всё красиво, но дочке это на фик нада. ИМХО

Потому как

1) у дочки процентные платежи будут не связаны с хоз.деятельностью и т.д. и т.п....
Amuil
Amuil 04.10.2006 10:46
26356 сообщений на сайте
Да,я это тоже понимаю.Но банк упёрся,стоит на своём, убедили моего шефа.Этот теперь ничего слышать не хочет, раз банк так сказал,значит так и будем делать.Просто дурдом.А у меня в проводках ничего толком не получается,не могу я у дочки сделать кредит от банка,если он от мамы приходит.Или может я совсем...того...?
Vikka
Vikka 04.10.2006 10:55
52 сообщения на сайте
А Вы шефу скажите, что со всей суммы кредита маме нужно будет ПНП заплатить, потому как у мамы будет проводка

Дт кредит Кт доходы...... Может он тогда передумает;-)
Amuil
Amuil 04.10.2006 11:00
26356 сообщений на сайте
Попробую еще раз. Но для него,почему-то,слово банка - это святое.Говорю же - дурдом:-< . Спасибо вам,большое!
Vikka
Vikka 04.10.2006 11:04
52 сообщения на сайте
Да ничего страшного, если дочка за маму заплатит. Только потом пусть мама дочке деньги дает хотя бы с теми же процентами.

Если уж мама расплачиваться не собирается, то придется всем налоги платить.
Maija
Maija 04.10.2006 11:17
28223 сообщения на сайте
Майя, так я виз вопроса и поняла, что мама больше платить не собрается.
Amuil
Amuil 04.10.2006 11:18
26356 сообщений на сайте
Если не собирается, тады другое дело.
Maija
Maija 04.10.2006 11:21
28223 сообщения на сайте
"мама потихонечку "сворачивается",а доча работает.И банк решил,что самое правильное-переписать на дочку кредит,пусть она пока % платит,а в дальнейшем и кредит закрывает."
Amuil
Amuil 04.10.2006 11:23
26356 сообщений на сайте
Мама вообще "нищая",ни денег у неё,ни деятельности.Поэтому банк быстенько сориентировался,и засуетился с переоформлением.
Vikka
Vikka 04.10.2006 11:24
52 сообщения на сайте
Мама насовсем свернуться не может пока у нее дочка есть. На крайний случай дочка может маме дивиденды платить, с которых мама с дочкой рассчитается.

Если мама продаст дочку, то тоже деньги будут, с которых можно с дочкой расплатиться.

Но в любом случае думать надо и на условия смотреть.
Maija
Maija 04.10.2006 11:25
28223 сообщения на сайте
Так, надо полагать, бизЬнесмены тут ещё те, раз решили "маму" свернуть, то так и сделают, и пофиг веники им, что от этого поимеют.
Tt7
Tt7 04.10.2006 11:29
37863 сообщения на сайте
Вот-вот,тот самый случай и есть!Дочка продается,но...денег за неё не много будет.Они("хозяины")какие-то схемы бредовые придумывают,в казаки-разбойники играют,до конца ничего не говорят,а вернее придумывают всё на ходу,а мне потом это всё расхлебывать, да я еще и виноватой буду:'( !Помогите,пожалуйста, хочется ведь как-то чтоб не так больно!!!
Vikka
Vikka 04.10.2006 11:33
52 сообщения на сайте
А как же мы поможем, если хозяева еще сами не знают чего хотят. Нам тем более сие неизвестно.

Если уж хотят умную мыслю, то при личной консультации и за определенное вознаграждение.
Maija
Maija 04.10.2006 11:37
28223 сообщения на сайте
А и то правда!Им же больно будет, так пусть сами свои "тылы" и прикрывают!:-P Спасибо!!!
Vikka
Vikka 04.10.2006 11:39
52 сообщения на сайте
Кому? Этим чудо-бизЬнесменам что ли? Так им же очень хочется на грабли наступить, отойдите в сторонку и дайте им такую возможность, бюджет будет только доволен. Это очередной вариант влезания на ёлку голой задницей, при этом находясь в твёрдой уверенности, что ни один причиндал мужского достоинства не может пострадать.
Tt7
Tt7 04.10.2006 11:41
37863 сообщения на сайте
Спасибо Вам за поддержку.Чес-слово,даже настроение поднялось!Пусть сами на ёлку лезут! А я в сторонке,в сторонке....;-)
Vikka
Vikka 04.10.2006 11:57
52 сообщения на сайте
Думаю, что всё будет в высшей степени официально и красиво, ( потребуйте этого).

1.Закрыть кредит мамы, рассчитаться с банком, Никакой прибыли при этом нет

2.оформить оставшуюся сумму кредита на дочку -как независимый от мамы кредит.

3. Всё должно пройти по банку в один день.

Никаких междусобойчиков мама-дочка не будет. Проводки стандартные

Танцуют все
Starina
Starina 07.10.2006 00:34
6483 сообщения на сайте
Не получиться такой красоты:-(

Сама хотела так сделать, с банком быстро ничего не происходит.

1.Закрыть кредит мамы, рассчитаться с банком - надо где-то взять денег.

2.оформить оставшуюся сумму кредита на дочку - это банк будет рассматривать как отдельный кредит со всеми вытекающими - сбор бумаг, рассмотрение на комиссии.

Максимум на что пойдет банк - это saistību pārjaunošana.

Как ни крути а мама кому-то будет должна. А у дочки реальных денег не будет. Так что, против обязательств банку у дочки обязательство мамы получается.
Ksjusha
Ksjusha 07.10.2006 13:59
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.