Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Акт дарения.
Ув.коллеги! Может быть у кого-нибудь есть примерный образец акта-договора дарения учредителем займов своей фирме,что можно подкоректировать? Если можете,пришлите на e-mail:
gramstved@inbox.lv
Заранее большое спасибо.
Ответы (9)
Ja par šo dāvinājuma (es pareizi saprotu?) summu gribas maksāt ienākuma nodokli (jo visas dāvinājumu summas palielina apliekamo ienākumu), tad var stādīt šādu aktu, bet ieteicamāk būtu slēgt aizdevuma līgumu, par ar firmas dibinātāju un uzskaitīt kā kredītu
Да нет, именно надо подарить и учесть в доходах.:'(
Так не хочет дибинатайс эти долги получать от фирмы обратно, он с барского плеча дарит их фирме, пущай эта фирма налоги государству заплатит. Уж лучше бы к юристу обратились, чем на форуме акт искать, может чего толковее посоветует.
У меня в хранилище есть, называется iesnieg-parads.doc:-*
Да нам и надо с барского плеча подарить, и так платить нечего. И долго еще нечего будет. Спасибо
предыдущему буху.:-S
Да чего мучиться. Берете любой лигумс. Меняете в нем раздел "предмет договора", выбрасываете все лишнее и получается то что надо.
Гораздо быстрее, чем по интернету рыться, да потом еще переделывать.
Про налоги, человека может совесть заела. И так столько лет налоги мыл, что теперь уже в неприличные убытки свалился. Вот и хочет ситуацию малось выправить.
Maija!Все так и есть! Домылся не просто до неприличия. Не знаю даже как и назвать это сейчас.
Так что на данный момент это все же выход.
Dubcik!!! Большое спасибо за договорчик. Буду спасать положениеб, пока других не заинтересовало,как так лихо фирма работает.
Прачка, блинLOL Вот до чего жлобство доводит....
Закрыть
Краткое описание нарушения