Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Счет из ЕС К списку тем

Счет из ЕС
Коллеги, помогите пожалуйста.

Поставщик из ЕС (плательщик ПВН) выписывает счет на товар Латвийской фирме. Как написано у нас в законе, счет должен соответствовать требованиям. Если ПВН 0%, он тоже должен писать статью закона, в соответствии с которой он начисляет о%, и если да, то статью какого закона (нашего или своего).

Обязательно ли ему выделять отдельной строкой ПВН с 0-левой ставкой и подпись там обязательно должна быть?
Platosha
Platosha 05.10.2006 14:33
28 сообщений на сайте

Ответы (6)

Нам просто ставят ПВН 0% без ссылок на законы.Вот наши счета мы выписываем в соответствии со своими законами.
Betty
Betty 05.10.2006 14:47
1598 сообщений на сайте
А подпись на счете обязательна ?

И сумму без ПВН надо им писать?

Я, честно говоря, не понимаю по каким законам мы в данном случае живем, посколько, когда я им пытаюсь объяснить все наши требования- они как ошалелые глаза таращат и на все один ответ- у нас это не требуется.
Platosha
Platosha 05.10.2006 14:54
28 сообщений на сайте
Так может они ошалелые, что сами своих законов не знают. Вроде директива для всех одна. И наши старательно все из нее в закон переписали.

По необходимости эстонский закон порыла недавно. И у них то же самое. Так что пускай свои законы для начала читают.

У нас тоже ошалелые встречаются, когда им элементарные вещи говоришь.
Maija
Maija 05.10.2006 15:30
28223 сообщения на сайте
И эстонские, и литовские, и датские, и все остальные еэсовские законы по ПВН в части указания реквизитов налогового счета, абсолютно одинаковые и соответсвуют Padomes direktīva 2001/115/EK, так что, пущай и дальше глазки таращат, а заодно и свои законы почитывают.
Tt7
Tt7 05.10.2006 15:52
37863 сообщения на сайте
Ну-да, все бы было гораздо проще, если б это не была одна из крупных европейских компаний, филиалов немеренно по всей европе и т.д.

И когда я начинаю говорить о наших требованиях в ответ слышу: "Ну знаете, у нас столько партнеров в Латвии и в европе, ну никто, никогда этого не требовал".

Вот я и думаю, может каждый живет по "своим" законам ?
Platosha
Platosha 05.10.2006 17:54
28 сообщений на сайте
Каждый-то по своим, но нас карать будут по нашим.
Tt7
Tt7 05.10.2006 17:57
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.