Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Юридический вопрос
Добрый день !
Подскажите кто знает с юридической стороны;
фирма продает недвижимость и землю под ней, покупка производитсь через кредит, но в земельной книге встал вопрос о ипотечном залоге- не хотят оформлять тат как нет отказа думы - то есть как правило первой руки, от покупке этой недвижимости сомим самоуправлением , но дело в том что мы землю до этого у нее самой и покупами и недвижимость тоже раньше у самоуправления и покупалась - Вот и вопрос - не теряет ли самоуправление право первой покупки если оно его уже продало?
Ответы (19)
Оформляйте сделку в два хода (по мнимым частям) и будет Вам щястя.
Pašvadība noteikti nav zaudējusi pirmpirkuma tiesības, pat iespējams, ka pirkuma līgumā tās sev ir pielīgusi, tāpēc palasiet uzmanīgi vēl to pirkuma līgumu, ar kuru nopirkāt...
Saskaņā ar likumu "Par pašvaldībām" pašvaldībai nav pirmpirkuma tiesību uz ražošanas objektiem, tā ka, ja tas jums ir ražošanas objekts, tad pirmpirkuma tiesību nebūs, bet tad tam jābūt rakstītam zemesgrāmatā.
Правильно Ноктумыч говорит - продайте сегодня 1/2 и завтра 1/2 мнимых частей.
Сделка уже оформлена и банк кредитует , но весь вопрос встал при оформлении ипотеки в земельной книге при наложении залога перед перечисление кредитных денег на счет продавца- А где отказ думы ? , мы в думу, а у них предвыборная суматоха - следующее заседание после выборов - т,е не ранее 20 чисел как они сказали - а мы итак сделку с 15 июля тянем - то регистр, то банк то еще какая закавырка- для себя я усвоила - клиент банка всегда не прав - даже если он прав смотри сначала, и если вы оформили кредит в течении месяца - радуйтесь - Вы счастливчик
Так перед оформлением сделки нужно было думать. Почему юристы не подсказали? Или сами договор купли составляли?
Банк свои деньги направо-налево просто так не раздаёт, он условия выставляет, не выполнили условия - ваши проблемы.
Оборвать бы кое-что Вашему юристу, если он таких вещей не знает.
И тот юрист тоже чего-то у кого-то из хранилища скачал. А там не про землю речь шла, а про старый шкаф.
Ну скажите тоже, их ведь четыре года обучают на юристов.
Их не обучают. У них четыре года деньги за учебу берут. А уж кто чему научился - это на его совести.
И не только у юристов это. Бухи тоже чудные весьма попадаются. И ведь со справками все.
И ведь со справками все. - Со справками, гришьLOL
А справка откуда
![](https://static.vgk.lv/smilies/17.gif)
? Из лесу, вестимо:-P
Кто какую купил оттуда и справка.
Прочитала условия приватизации земли - земля была приватизированна продавцом в 2002 , я не нашла ничего о том ,что продавая - спрашиваем у самоуправления, может есть особые правила , или Закон подскажите где почитать, а то складывается впечатление, что юрист где то "финтит"
По-моему, это было в законе "О самоуправлениях". Самоуправления действительно имеют право первой руки, если недвижимость продаётся целиком.
Да, я тоже с этим сталкивалась. Имеют... право:'(
"я не нашла ничего о том ,что продавая - спрашиваем у самоуправления" - а почему, собственно говоря, Вы должны это искать? Юрист это должен знать и подсказать Вам ходы - он за это деньги берёт.
Закрыть
Краткое описание нарушения