Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Снова декрет. Нужна помощь К списку тем
Снова декрет. Нужна помощь
Я слышала такую вещь,, что беременной выгоднее перед декретом доработать месяц до конца, чем уходить в декрет с середины месяца. На что и каким образом это влияет
Ответы (9)
na posobie vlijaet, esli menjaetsja oplata truda
minus dva mesjaca dlja rascheta srednego
Чепуха на постном масле.
Все зависит только от сумм, которые она получает до того.
Я слышала что это как то влияет на сумму предродового больничного?
Если она узнав о том, что беременнаб сумела позаботится, что бы социальные взносы увеличили бы по сравнеинию с тем что у нее было, то да, выгоднее. Просто надо просчитать оба варианта. Я, напрмер, за 2 месяца до рождения ребенка премию хорошую получила, и мне очень бы хотелось ее включить в расчет
Слухами как источником информации лучше не пользоваться. Если надо всё подробнее узнать - идите в VSAA, там очень любезные и отзывчивые барышни работают.
Просто врач, когда назначала мне дату ухода в декрет, обмолвилась, что многие хотят доработать месяц до конца, тк им это выгоднее, вот я и пытаюсь узнать на что это влияет...
Влияет вот как
Если Вы уходите в декрет например 28 сентября, то при расчете больничного Вам отбрасывают август, июль и считают среднюю за июнь-январь. А если Вы уходите в декрет с 1 октяюря, то отбрасывают сентябрь, август и считаю июль-февраль.
Так вот если у Вас например в июле были большие заработки и он Вама важен для расчетов, то выгоднее идти в декрет с 1 октября. А если у Вас каждый месяц одинаковые поступления, то без разницы когда идти.
А вообще Ера я Вас поздравяю! и легких Вам родов.:-)
ААА спасибо теперь ясно, спасибо за поздравления
Закрыть
Краткое описание нарушения