Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

mehjaju rabotu/ne uverena chto oplatjat К списку тем

mehjaju rabotu/ne uverena chto oplatjat
peredaju dela, iz razgovora s shefami ponjala chto max chto oplatjat /sentjabrj a ja xochu i oktjabr i kompensaciju. V golovu lezut ochenj nexoroshie misli, ne dlja porjadochnix ljudej. Kak postupaete vi esli popadaete v takuju situaciju
Marsena
Marsena 07.10.2006 10:56
21 сообщение на сайте

Ответы (48)

Я согласна с Лограм полностью Мне не нравятся жалобы на руководство, да и не только на руководство, когда нельзя выслушать вторую сторону. Правда, иногда сама этим грешу. Мы же не знаем всех обстоятельств. Все таки не так много таких руководителей. Чаще, как пишет Лограм, руководство все же идет навстречу, или хотя бы на компромисс. Просто не ххотелось подливать масла в огонь. Человек итак расстроен, обижен. Мне кажется, что каждый человек чувствует обстановку, в которой находится и враждебность тоже чувствует. Мое мнение, Марсен нужно успокоиться, если уже прняла такое решение, то обучить нового человека, спокойно сдать дела ,не настраивать себя заранее на что-то плохое. И спокойно поговорить с руководством ,узнать их мнение на этот счет. Может быть, все не так плохо, как кажется. Ну, а в зависимости от ответа руководителя, принимать решение.
Lanuska
Lanuska 08.10.2006 13:58
15769 сообщений на сайте
И вообще, мне кажется, поговорили, и будет, что человека расстраивать,до 15 только неделя осталась
Lanuska
Lanuska 08.10.2006 14:00
15769 сообщений на сайте
Правда, насчет предупреждения за месяц, работодатели тоже разные бывают. Может, Марсен перед фактом поставили. Так что, не зная всех обстоятельств, что тут можно сказать. Человеку поддержка нужна, когда ему тяжело. Марсен к нам , как к друзьям , коллегам обратилась за поддержкой, хотя бы моральной. Чем мы еще можем помочь в данном случае. Только бух буха поймет. Поэтому мое предложение, Марсен, успокоиться, закончить отношения и найти новое, хорошее место работы. Удачи! Не рахочаровываться. И больше общаться с коллегами. Все плохое проходит, а друзья остаются всегда. Удачи!:-) Ничто не стоит наших нервов
Lanuska
Lanuska 08.10.2006 14:07
15769 сообщений на сайте
обучить нового человека - ЭТО ТОЖЕ ВХОДИТ В НЕОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ? Однако... Правильно Тт говорит - другим чуть не до минуты отпускные вычисляем и спорим, какой день считать днём увольнения, а бухгалтер вродь как и не такой же работник, как и все.
Martinas
Martinas 08.10.2006 14:08
38532 сообщения на сайте
Ну, почему неоплачивемые, Мартинас? А от нас зависит, оплатят или нет? Не знаю, я встречалась с разными работодателями, и хорошими , и плохими, по разному расставались, но я старалась никогда не забывть, что человек, который пришел (или придет) на мое место, ни в чем не виноват. И, если я поступлю, на мой взгляд ,не очень красиво, развернусь и уйду, то когда-то кто-то поступит также со мной. В этом деле есть еще одна сторона, новый бухгалтер. Как ни странно, но только пару раз было так, что со мной все же не рассчитались. В остальных случаях совесть все же просыпается и у самых , самых... работодателей. Моя позиция все же не позиция силы, а позиция разума. Что посеешь, то и пожнешь. Каждый в жизни сеет свои зерна, и пожинает свой урожай.:-)
Lanuska
Lanuska 08.10.2006 14:19
15769 сообщений на сайте
Ну, почему неоплачивемые, Мартинас? -да потому. что оплачивать ей никто не собирается. Коллега ни в чём не виноват - это верно. Но что касается обучения - на это есть курсы, консультанты по программе и т.д. Кстати, я не говорю о позиции силы - не у каждого на "позицию силы", т.е. таскание по трудовым инспекциям и судам, есть время и желание. Я пытаюсь дать человеку аргументы, которые могут быть предъявлены начальству при переговорах.
Martinas
Martinas 08.10.2006 14:43
38532 сообщения на сайте
Кстати, и коллеге можно объяснить, что ничего личного, только свои деньги работодателям дарить не хочется.
Martinas
Martinas 08.10.2006 14:44
38532 сообщения на сайте
Я думаю, выслушав все аргументы, Марсен примет правильное решение.
Lanuska
Lanuska 08.10.2006 14:51
15769 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.