Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Налоговый износ К списку тем
Ответы (23)
112 ст. 556 правил странненькая.
А вообще всегда раньше считали за весь год, если фирма весь год существовала и ОС не исключалось.
А вообще всегда раньше считали за весь год, если фирма весь год существовала и ОС не исключалось.

Inst 07.10.2006 13:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
112. Для нужд расчета налога учитываются также суммы износа по полученным в качестве подарка (пожертвования), унаследованных и др. основным средствам, которые получены не за плату, но используются в хозяйственной деятельности. При определении облагаемого дохода, не учитывается сумма износа, рассчитанная по основным средствам, которые не используются в хозяйственной деятельности. Если основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период, оно учитывается по каждой категории отдельно и сумма износа этого таксационного периода, рассчитанная в соответствии с нормами статьи 13 закона, делится на 12 и умножается на число месяцев, в которых основное средство использовалось в хозяйственной деятельности.
Тогда я вообще не понимаю смысла налогового износа. Я думаю, что 112 пункт для тех ОС, которые выводились на кап.ремонт, а не для тех, что куплены не в начале года.
Нам на семинаре объясняли, что последнее предложение не относится к приобретению. Писатели, однако!

Inst 07.10.2006 13:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
97. Порядок заполнения приложения 9 данных правил "Расчет износа основного средства ___________категории":
97.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается балансовая стоимость основного средства на дату начала использования основного средства в хозяйственной деятельности или остаточная стоимость категории, если в категорию включено перенятое у другого предприятия основное средство в упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил случаях;
97.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается балансовая стоимость основного средства на дату начала использования основного средства в хозяйственной деятельности или остаточная стоимость категории, если в категорию включено перенятое у другого предприятия основное средство в упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил случаях;
Я вообще смутно понимаю, что имелось ввиду. Может, что и другое имелось, но написанное дает возможности для широкой трактовки закона.
Просто я увидела налоговый рассчёт износа со следующего месяца после приобретения в одной фирме и очень удивилась.А они всегда так считали,представлаете?
У нас любят ширОкую трактовку!

Inst 07.10.2006 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Inst 07.10.2006 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, так на семинаре ещё сказали, что готовят разъяснения о том, как применять в жизни эти 556 правила.Надо ждать.Может к балансу подготовят.

Дурдом. Правила разъясняют закон. А так разъяснили, что теперь надо писать бумагу, которая разъясняет разъяснения. Как жить?
статья 13, пункт 7) Если таксационный период налогоплательщика короче или длиннее 12 месяцев, общая сумма износа основных средств налогоплательщика за период таксации, рассчитанная в соответствии с данной статьей, умножается на коэффициент, получаемый в свою очередь делением числа месяцев в периоде таксации на двенадцать. Думаю ,что последняя часть 112 статьи относится к новым фирмам.:'(

Zinaidat 07.10.2006 13:51
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Не пугайтесь!
Проорция к сумме годового налогового износа применяется в двух случая:
- когда фирма не существовала целый год (13 ст.1ч.7 п.);
- когда у старого предприятия на некоторое время ОС исключаются из хоз.деят.
Вновь приобреетенное ОС просто увеличивает стоимость категории, т.к. закон в этой части не менялся.
Проорция к сумме годового налогового износа применяется в двух случая:
- когда фирма не существовала целый год (13 ст.1ч.7 п.);
- когда у старого предприятия на некоторое время ОС исключаются из хоз.деят.
Вновь приобреетенное ОС просто увеличивает стоимость категории, т.к. закон в этой части не менялся.
Мы не пугаемся. Пока:-D
А где написано, про эти два случая:-(
И в каких случаях надо заполнять 9 приложение?
А где написано, про эти два случая:-(
И в каких случаях надо заполнять 9 приложение?
Первое написано в Законе (выше указано),
второе - в 112 пункте.
9 приложения нет под рукой, но в названиях всех приложений указана информация.
Если это про 1 и 5 категории, то там имеется в виду неполный период таксации - тоже всегда в Законе было.
второе - в 112 пункте.
9 приложения нет под рукой, но в названиях всех приложений указана информация.
Если это про 1 и 5 категории, то там имеется в виду неполный период таксации - тоже всегда в Законе было.
Да, порылась потихоньку. Если собрать по кусочкам этот ребус тогда так и выходит (как и раньше), но, согласитесь 112 пункт написан несколько расплывчато. При желании и приобретение в середине года можно трактовать как "основное средство используется в хозяйственной деятельности неполный таксационный период"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть