Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бензиновые чеки
Доброе утро всем!Опять нужен ваш совет.
В начале сентября взяли в лизинг авто. Есть приемо-передаточный акт. ППР на авто Hanzalizings до сих пор не прислал. Следовательно, не могу написать акт ввода в эксплуатацию и поставить на учет как ОС. Посоветуйте, что мне делать с бензиновыми чеками: потихоньку их заныкать (в мусорник) или проводить их не выделяя PVN? Спасибо.
Ответы (11)
Требовать ППР. А у Вас финансовый или оперативный лизинг?
Финансовый. Hansalizingu звонила, PPR обещали,но какая там будет стоять дата - неизвестно. Наверное, не буду эти чеки вообще проводить, а ждать PPR.
А я бы ввела а/м на основании договора и приемо-передаточного акта.
A počemu nizzzja postavitj na učet na osnovaniji akta?
Summi net?
Ili mne toljko tam kažetsja?
Dogovor že estj? Bez dogovora ne dali bi Vam etu štukovinu?!
PPR budet toljko nalogovim sčetom vedj???
В ППР должна быть дата акта приемки. По идее. Но вы в любом случае можете ставить у себя на учет согласно договору и акту. А предналог отчислите уже после получения ППРки.
Да уж... А предналог я не могу отчислить на основании rēķinsа Hansalizinga на полную стоимость, если в нем есть приписка "PVN uzskaites vajadzībām"?
Можете, если там есть вся информация как у налогового счета.
(счет + товар получен)
Всегда ставлю на учет на основании такого счета. Пока от Ханзы накладную дождешься...
Ну да, от Ханзы ваааще фик чего дождёсиииии
Мы вот за землю еще в мае последний платеж заплатили, а земельной книги на наше имя так и нетути. То они в отпуске, то у них юрист заболел, то еще чего........ Вобчем у шефа терпение лопнуло, написали последнее китайское предупреждение, после чего......
Кстати, там по договору ведь должны быть штрафные санкции предусмотрены. Может вам им счетик такой выписать?
Незнайка обязательо пишите акт о вводе ОС в эксплуатацию,начисляйте амортизацию и т.д.Мое мнение.
Закрыть
Краткое описание нарушения