Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в Законе о труде К списку тем
Изменения в Законе о труде
2006.gada 11.oktobralaikrakstā "Latvijas Vēstnesis" Nr.162 ir publicēti:
* Likums "Grozījumi Darba likumā", pieņemts 2006.gada21.septembrī un stājas spēkā ar 2006.gada25.oktobri.
Изменения у меня в хранилище.
Ответы (48)
Спасибо, Илончик.
Paldies. Vakarā būs jāizpēta.
Спасибо за информацию! С этими бесконечными изменениями - читать не разучимся никогда...
Спасибо большое.:-)
Вот и дождались требования указывать профессию по классификатору.
СПАСИБО! Очень пригодилось!
Ezis43, так прямо сразу и пригодилось?Только сегодня вступили в силу.;-)
Да не вступлили еще - только 25 октября.
Бухов касается тольк 73 и 74 статья.
Остальное - кадры, юр.служба, руководители.
Очень понравилось дополнение 9(1), а то некоторые очень критику не любят:-/
74.pants 8)''neveic darbu svētku dienā,kas iekrīt darbiniekam noteiktajā darba dienā''.Eto kak?naprimier, barmenu vipadajet(po grafiku) rabotatj 01.01.onne vihodit na rabotu(a drugie pashut) i eto schitajetsja ''attaisnojošo iemeslu dēļ'' i platitj za etod denj obligati?! Ili ja tuplju?!
Эта формулировка осталась почти такой же.
Праздник - уважительная причина не ходить на работу и если в этот день надо было работать, то надо оплачивать.
Это и сейчас есть для почасовиков и аккордников.
Я это понимаю так. В законе сказано "neveic darbu svētku dienā", а не не выходит на работу. Праздник - клиентов нет и не предвидется, начальник может разрешить вообще на работу не приходить, но платить должен, если по графику выпал рабочий день.
Это касается работодателя, чтобы он не придумал - сегодня кантору закрываю, всеравно никого не будет, и платить не надо.
Nu jasno, znachit tuplju.Izvinitjeza glupostj..
Т.е. по графику
1.должен,но не работает - платим почасовую за полный рабочий день,
2.должен и работает - двойную оплату.
А как быть с предоставлением выходного в другой день?
Что-то теперь я запуталась:-<
Выходит теперь, если работник в командировке, то ему платиь нужно не как обычно, а по среднему? Правильно я поняла?
Неправильно поняла.
По среднему платится в командировке только аккордникам.
Однако Вас не смутила формулировка, что командировка есть отсутствие работника на работе по уважит.причине?
Принимая во внимание, что командировка является выполнением своих обязанностей согласно распоряжению руководителя....
Закрыть
Краткое описание нарушения