Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в Законе о труде К списку тем
Изменения в Законе о труде
2006.gada 11.oktobralaikrakstā "Latvijas Vēstnesis" Nr.162 ir publicēti:
* Likums "Grozījumi Darba likumā", pieņemts 2006.gada21.septembrī un stājas spēkā ar 2006.gada25.oktobri.
Изменения у меня в хранилище.
Ответы (48)
Тут давеча (на основании проекта ЗоТ) я писала, что лицам, получающим зарплату за час, день или месяц по новой 74 статье сохраняется зарплата и установленные в это время доплаты. И это было логично, ибо никто здравомыслящий за время, проведенное на семинаре или на похоронах среднюю для окладников не рассчитывали.
Так вот в официальных изменениях з/п заменили на ДАРБА САМАКСУ!?
Каким образом ее применять в данной ситуации? Чем дарба самакса отличается от средней, которая была раньше - не понимаю...
Может разъяснения вдогонку готовят, как к 556 правилам?
А что, разъяснения к 556 уже есть?
Нет, но на семинаре сказали, что над ними вовсю работают
Спасибо, Амуилчик!
Спасибо, Амуил
Mu-maija
Так вот в официальных изменениях з/п заменили на ДАРБА САМАКСУ!?
То и значит. Думаю, что это та самакса, которая прописана в дарба лигумсе и в положении об оплате труда (если таковое имеется). Например, знаю таких, кому полгается доплата за стаж, за знание языков, и т.п.
Но в целом - полная чушь. Это нам теперь опять года два будет чем заняться
ну с нашими кунгами-законодателями вообще не соскучишься. Нас ждёт ещё таакая веселухаааа - по всем законам>:-0
И ПНН уже снижать не будут. Нецелесообразно, г-н Калвитис сказал. Рано обрадовались.
А мы и не успели обрадоваться.
Век - живи, век - учись! Это был синдром левизны в коммунизмеLOL
Таперича все будет оки-доки! Сам дал слово, сам взял его взад:'(
И ето не важно, что прокукурекано оно было с абсолютной прострации - никогда ПНН в Латвии, где нет производства ваще, не будет снижаться. Ку
Да мы-то, в общем-то, и не сомневались. Но так хотелось верить
Одно радует - народу у нас все меньше и меньше, качество правящего народу все прозрачнее и прозрачнее. Глядишь, в экстрасены запишемся.
А чего расстраиваться, пусть он будет таким же, но вот необлагаемый минимум должен быть куда большим. Хотя бы те же 120.
Минимум 120 - это меня устраивает.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения