Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основной капитал
Городская дума учредитель SIA 100%,
дает SIA 4000 на аварийный ремонт котельной через увеличение ОК.
2620/3110
Отремонтировали.
Списываем на 7.0? Это и смущает,вроде бы расходы должны быть привязаны к доходам....Спишем будут убытки.Или я зря торможу и доходы здесь не при чем?
Ответы (7)
Доходы ни при чем. Вам ведь эти деньги не подарили.
Значит я спокойно списываю ремонт на расходы?
Вы же сами написали проводку Д26,,К3110. Деньги в банке и предприятие тратит их на то, что необходимо. А вот ремонт котельной (я так думаю, что капитальный) должен пойти на увеличение стоимости ОС и продления срока использования этого ОС. ИМХО
Так ещё смотреть нужно, что за ремонт, не каждый ремонт на увеличение стоимости ОС влияет.
Вся проблема в том что здания и в том числе котельня на балансе у думы, а с нами заключен договор Pilnvarojuma līgums par nekustamā īpašuma apsaimniekošanu. Поэтому,получается что то странное, с одной стороны нам увеличивают ОК на 4000 латов,с другой, списывая на 7.ремонт,получаются убытки 4000 латов и собственный капитал в итоге 0 от всей этой процедуры.....Не знаю,как отреагируют ревизоры.
Но всеравно спасибо за помощь.
у так еали котельная их, так и делали бы ремонт они сами.
Piekritu jums Amuil.
Nu bet vismaz PK palielināts.
Закрыть
Краткое описание нарушения