Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как вы решаете оплату мобильных разговоров? К списку тем
Как вы решаете оплату мобильных разговоров?
Никак не можем выбрать на фирме оптимальный вариант.
Возможностей видится несколько:
1. Выделить служебный номер, который используется только для служебных целей. Счёт идёт сразу на имя предприятия. Списываем в расходы.
2. Работник приносит распечатку разговоров со своего личного номера, пишет отчёт о том, сколько там служебных разговоров и просит компенсировать.
3. Просто оплачиваем его личный номер, но тогда считаем налоги как с зарплаты. И расходы, похоже, не можем списать.
4. Повышаем на некую сумму зарплату.
Лично мне как бухгалтеру больше всего нравится 1-й вариант, но работники отказываются таскать 2 телефона с собой (служебный и личный).
2-й вариант выглядит самым компромисным, но оформлять такие отчёты довольно трудоёмко. И потом, в бухгалтерии будет лежать список всех личных разговоров работника.
3-й вариант совсем бестолковый.
4-й вариант простой, но слишком дорогой.
А как вы поступаете?
Ответы (21)
1.
"Лично мне как бухгалтеру больше всего нравится 1-й вариант, но работники отказываются таскать 2 телефона с собой (служебный и личный)."
Вообще-то работники на работе и должны выполнять требования руководства.
1 вариант, сейчас у многих по 2 телефона...
Спасибо! За поддержку
А то чувствую себя грымзой - бедных людей к таким неудобствам принуждаю
Буду настаивать.
Не к неудобствам, а будут "крутые", с двумя телефонами8-)
Mēs darām tā; Nopērkam dienesta telefonu un ar priekšnieka rīkojumu nosakām summas limitu, ko drīkst izlietot darba sarunām. Par pārējo maksā darbinieks, ja nevar pierādīt par sarunu patieso mērķi.
У нас была такая практика -подключали телефоны работников на фирму. Но был случай, что при увольнении не так то просто оказалось отписать назад мобильный на работника. Нужно его согласие, или придется его просто "лишить" этого номера.
так что мы пришли к выводу, что надо использовать 1 вариант. Выдавать телефон, впрочем как и все остальное имущество фирмы, только по акту. так же по акту принимать назад.
а при подключении номера работника на предприятие нужно заключать с ним договор на аренду аппарата ?
Если аппарат его, то конечно.
Латвияс экономист номер 3., Янушка, стр.67.
И аренда и компенсация разговоров без налогов.
nu ja negrib staipīt 2 mobilos, lai maksā pats par sarunām
un mājas mobilo var pāradresēt uz darba telefonu un ienākošos zvanus viņš saņems. a mājās lai zvanās kaut uz āfriku no savējā.
Это личное мнение Янушки?
Уточните, пожалуйста. В этом первом варианте сам телефонный аппарат куплен на фирму или только договор с мобильным оператором на фирму? Или и то, и другое?
У нас вырисовывается такая ситуация - на днях приобрели телефон на фирму. А номер, который в энтом телефоне будет, принадлежит работнику, хотя испольэоваться будет по работе. Увидела эту темку и стала соображать, как провести все это. Может, лучше всего перевести и номер на фирму?
Конечно, лучше перевести и номер на фирму.
Появился интересный способ, позволяющий не заставлять работников таскать по два телефона, но вписывающийся в первый вариант. Можно купить на фирму сотрудникам телефоны, предусматривающие возможность установки двух SIM карт, типа таких:
http://www.fly-phone.ru/press/news/0046/
и по одной SIM карте с номером на фирму. А вторую карточку работник ставит свою (любую). Дальше все просто - все разговоры по номеру на фирму - рабочие, разговоры по второму номеру работник оплачивает сам. Правда тут получается, что работник может использовать телефон фирмы и для личных разговоров - это надо как-нибудь специально оформить ?
Мы тоже по 1 варианту,звонки только в рабочее время
У нас лимиты. VID на это нормально смотрит.
Закрыть
Краткое описание нарушения