Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Как вы решаете оплату мобильных разговоров? К списку тем

Как вы решаете оплату мобильных разговоров?
Никак не можем выбрать на фирме оптимальный вариант.

Возможностей видится несколько:

1. Выделить служебный номер, который используется только для служебных целей. Счёт идёт сразу на имя предприятия. Списываем в расходы.

2. Работник приносит распечатку разговоров со своего личного номера, пишет отчёт о том, сколько там служебных разговоров и просит компенсировать.

3. Просто оплачиваем его личный номер, но тогда считаем налоги как с зарплаты. И расходы, похоже, не можем списать.

4. Повышаем на некую сумму зарплату.

Лично мне как бухгалтеру больше всего нравится 1-й вариант, но работники отказываются таскать 2 телефона с собой (служебный и личный).

2-й вариант выглядит самым компромисным, но оформлять такие отчёты довольно трудоёмко. И потом, в бухгалтерии будет лежать список всех личных разговоров работника.

3-й вариант совсем бестолковый.

4-й вариант простой, но слишком дорогой.

А как вы поступаете?
Intaf
Intaf 11.10.2006 16:22
нет сообщений на сайте

Ответы (21)

Мне тоже 1 вариант нравится
Tatajna
Tatajna 02.08.2007 22:35
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.