Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
глупый вопрос по оформлению номерных накладных К списку тем
Ответы (26)
На услуги никогда не требовалось писать накладные.
Потому рассматривайте накладную просто как налоговый счет.
Потому рассматривайте накладную просто как налоговый счет.
На этот раз только аренда в накладной. А как же я его могу "рассматривать", если на нем написано:PAVADZĪME? :'(
Так и рассматривай - в налоговом счёте перевозчик не обязателен, а все остальные реквизиты должны быть указаны.
Светик, а без какой подписи у тебя счет?
Про печать уже неоднократно рассуждали, что необязательный реквизит.
Про печать уже неоднократно рассуждали, что необязательный реквизит.
Я считаю, что если выписывается накладная, то со всеми требуемые реквизитами.
Inst 12.10.2006 09:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я считаю, что нефиг ерундой страдать и на услуги накладные выписывать, проблем меньше и нервы крепче. Прям как революционеры-народники, самим себе проблему создать, чтобы потом её героически преодолеть.
Согласна с Inst, что если выписывается накладная, то должна быть заполнена, как положено.
Мне кажется, что теперь чаще не выписывают когда надо, чем наоборот. Вот знакомые возмущались, что поставили в их компьютер дополнительную память, еще какой-то ремонт произвели, а все вместе указали в простом счете, хотя дополнительная память на ремонт (на мой взгляд) никак не тянет. А вы как думаете?
Мне кажется, что теперь чаще не выписывают когда надо, чем наоборот. Вот знакомые возмущались, что поставили в их компьютер дополнительную память, еще какой-то ремонт произвели, а все вместе указали в простом счете, хотя дополнительная память на ремонт (на мой взгляд) никак не тянет. А вы как думаете?
Ну и где сказано в 1038 правилах, что на услугу накладная выписывается? А ремонт, по-твоему, это что - товар?
Одни маразмом пострадали - Правила выродили, а другие тем же страдают, чтобы их выполнить. Уж извините за несдержанность.
Тань, ремонт, по-моему, не товар. Но разве поставленная дополнительная память - это услуга по ремонту, я об этом?
Я понимаю ремонт так: что-то сняли (испорченное) и на его место поставили исправное. А память дополнительная - это не услуга по ремонту, на мой взгляд.
А память дополнительная - это не услуга по ремонту, на мой взгляд.
Верно, это всего лишь модернизация;-)
Верно, это всего лишь модернизация;-)
На каких счетах не будет подписи. На воду, например. Да все больше и юольше переходят на простую бумажку с надписью счет годен без подписи и печати. Хорошо, печать-необязательный реквизит, а подпись? Обязательный ведь. И все аргументируют, что счета от Латтелеком я же принимаю. Я отвечаю , что Вы не Латтелеком, уже многие не хотят ставить подписи на счете, говорят, что они тогда только тем и будут заниматься, что счета подписывать. А я не хочу счет без подписи. В накладной подписи нет, штрафуют,, точно знаю, и за счет без подписи оштрафовать могут:'(
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть