Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Avansa rēķins К списку тем

Avansa rēķins
Labdien!

Sakiet, lūdzu, vai avansa rēķinā var būt ierkastītās gan priekšapmaksas summa, gan pēcapmaksas summa? Man liekas, ka nē: jābūt gan avansa rēķinam, gan gala rēķinam par izpildītiem darbiem. Vai tomēr?
Aleks_a
Aleks_a 12.10.2006 10:41
150 сообщений на сайте

Ответы (8)

Все зависит от того какая программа как печатает и как попросит тот кому этот счет выставляют. У меня очень часто просят авансовый счет с указанием сначала половины на предоплату и ниже остатка. Нету ту никаких определенных правил.
Sof_b
Sof_b 12.10.2006 10:50
1927 сообщений на сайте
Но в моем понятии авансовый счёт потому и называется авансовым - это счёт только на аванс.
Aleks_a
Aleks_a 12.10.2006 10:51
150 сообщений на сайте
В моем понятии тоже. Если на счете нет слова авансовый тогда примите то что Вам предоставили. Если есть слово авансовый попробуйте попросить чтобы переделали. Может пойдут навстречу.
Sof_b
Sof_b 12.10.2006 11:37
1927 сообщений на сайте
А мы при выписке авансового в заголовке не пишем, что это авансовый.Пишем только в Nosaukums.:-<
Logram
Logram 12.10.2006 11:41
6067 сообщений на сайте
Да вообщем то и мы не пишем, сколько бухгалтеров столько разных мнений и требований и каждый бух хочет чтобы все было правильно и красиво (с его и с закона точки зрения конечно)поэтому я просто стараюсь по возможности (если просят однако ) сделать так как просит тот бухгалтер которому счет выставляю.;-)
Sof_b
Sof_b 12.10.2006 11:47
1927 сообщений на сайте
Наверно, я тоже написала бы, если б попросили.Но никто не просил.:-)
Logram
Logram 12.10.2006 11:49
6067 сообщений на сайте
А нам выписали с заголовком "авансовый", а в расшифровке и аванс и осталная сумма тоже присутствуют. Просила переделать - ответили что всегда так делают, как будто это показатель правильности Сказали что после оказания услуг будет выписана накладная. Так получается по этому счёту я провожу только оплату аванса, да?
Aleks_a
Aleks_a 12.10.2006 14:11
150 сообщений на сайте
" Так получается по этому счёту я провожу только оплату аванса, да?" - именно, а потом проведёте полную накладную и зачёт аванса.
Makssoft
Makssoft 12.10.2006 15:00
24099 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.