Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Куплено, установнело и функционирует на фирме ОС (станок). Но, когда это ОС покупалось, хозяин ошибочно в PPR, в графе покупатель указал не реквизиты фирмы, а свои личные. ОС поставено на учёт, карточки, амортизация и т.д.
Имели ли мы право сумму PVN из PPR, включить в предналог?
Как правильно поступить, составить акт, что мол покупатель не частное лицо, а фирма? Или акт о передаче ОС от хазяина фирме?
Заранее спасибо!
Ответы (5)
Я думаю, связазаться с фирмой-продавцом и исправить все 3 экземпляра ППР.
Если ППР на хозяина, то и предналога никакого быть не может. Можно исправить ППР по согласованию с продавцом и за его подписью.
Или пусть ППР остается хозяину на память, а оборудование выкупить у него. И еще обосновать, чего ради вы оплачивали какие-то личные расходы хозяина.
Помоему НДС в предналог по данному ОС вы в любом случае не можете списать. Во первых док не на фирму. Во вторых если провернуть закупку у физ.лица (как его личное имущество), то и там НДС не будет, он будет включен в себестоимость. Кажись никак НДС Вашей фирме в предналог не списать. Единственно еще если есть возможность анулировать и выписать ППР заново. Но кажись уже поздно
Спасибо! Будем пытаться ППР переделать..
Почему непременно аннулировать? Исправить тоже можно, следуя правилам исправления: на всех экземплярах etc.
Закрыть
Краткое описание нарушения