Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ОС К списку тем

ОС
Куплено, установнело и функционирует на фирме ОС (станок). Но, когда это ОС покупалось, хозяин ошибочно в PPR, в графе покупатель указал не реквизиты фирмы, а свои личные. ОС поставено на учёт, карточки, амортизация и т.д.

Имели ли мы право сумму PVN из PPR, включить в предналог?

Как правильно поступить, составить акт, что мол покупатель не частное лицо, а фирма? Или акт о передаче ОС от хазяина фирме?

Заранее спасибо!
Olkv
Olkv 12.10.2006 13:14
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Я думаю, связазаться с фирмой-продавцом и исправить все 3 экземпляра ППР.
Martinas
Martinas 12.10.2006 13:16
38532 сообщения на сайте
Если ППР на хозяина, то и предналога никакого быть не может. Можно исправить ППР по согласованию с продавцом и за его подписью.

Или пусть ППР остается хозяину на память, а оборудование выкупить у него. И еще обосновать, чего ради вы оплачивали какие-то личные расходы хозяина.
Maija
Maija 12.10.2006 13:17
28223 сообщения на сайте
Помоему НДС в предналог по данному ОС вы в любом случае не можете списать. Во первых док не на фирму. Во вторых если провернуть закупку у физ.лица (как его личное имущество), то и там НДС не будет, он будет включен в себестоимость. Кажись никак НДС Вашей фирме в предналог не списать. Единственно еще если есть возможность анулировать и выписать ППР заново. Но кажись уже поздно
Ilano
Ilano 12.10.2006 13:20
300 сообщений на сайте
Спасибо! Будем пытаться ППР переделать..
Olkv
Olkv 12.10.2006 16:52
нет сообщений на сайте
Почему непременно аннулировать? Исправить тоже можно, следуя правилам исправления: на всех экземплярах etc.
Martinas
Martinas 12.10.2006 22:06
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.