Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
услуга К списку тем
Ответы (22)
Если Вы только арендуете оборудование, то, наверно, достаточно будет счета на аренду, а если еще и сами на этом оборудовании будете оказывать той фирме услугу, то, по-моему, надо будет обмениваться накладными на перемещение.
нет помещение у них мы не арендуем, мы у них на территории оказываем им же краткосрочную услугу на нашем оборудовании.
Мне кажется, что фирма, на территории которой и которой вы будете оказывать услугу, могла бы и Вам счетик на аренду своей территории выставить.
Вообще, интересный вариант оказания услуги. Свое мнение я высказала, может, еще будут мнения по Вашему вопросу, подождите.
Вообще, интересный вариант оказания услуги. Свое мнение я высказала, может, еще будут мнения по Вашему вопросу, подождите.
А при чем тут аренда оборудования, если вы будете "оказывать краткосрочную услугу со своим оборудованием другой фирме из ее сырья на ее территории".
Вы с оборудованием приехали, с ним и уехали. Передачи другому налогоплательщику нет и накладная не нужна.
Вы с оборудованием приехали, с ним и уехали. Передачи другому налогоплательщику нет и накладная не нужна.
а по-поводу счета за аренду. Это нашей фимре не выгодно, получается что в нашей услуге заинтересована та фирма которой мы оказываем нашу эксклюзивную услугу....
в нашей услуге больше заинтересована та фирма которой мы оказываем нашу эксклюзивную услугу на их территории с их сырьем, чем они бы сами с устаревшими технологиями и высокой себестоимостью.....
А если вы пригласите строителя с молотком, чтобы он ваш гвоздь забил.Интересно вы ему будете выставлять счёт за аренду своей квартиры?;-)
По-моему тут обычная услуга - заключаете договор на оказание услуги из материалов заказчика.Потом составляете акт о выполнении и выписываете счёт.
По-моему тут обычная услуга - заключаете договор на оказание услуги из материалов заказчика.Потом составляете акт о выполнении и выписываете счёт.
Тогда нет, потому как у Вас это будет, как написала Logram, договор на оказание услуги из материалов заказчика. Только и счет от Вас, на мой взгляд, должен быть не на аренду оборудования.
тогда выходит что счет у меня будет за переработку (но тогда опять не понятно что делать с накладной ведь если сырье на переработку должна обязательно быть накладная на отпраленное на перереботку количество и обратная накладная на сырье после переработки и отдельный счет за выполненную услугу по переработке). что-то я запуталас окончательно
Фирма приезжает со своим оборудованием на вашу территорию, допустим, делать ремонт Вашими материалами. Счёт будет только на услугу "Ремонтные работы". Так и сдесь. Сырьё никуда на переработку не ввывозится и обратно не ввозится. Просто фирма приехала и на своём станке оказала услугу по переработке
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть