Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет Латтелеком К списку тем
Lida 12.10.2006 14:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (48)
Ксюш, а зачем тогда практически все, ну кроме Латтелекома, сумму прописью пишут? Вроде, серьезные люди
Я никогда не задумывалась, но не вижу ничего плохого в сумме прописью. Особенно, если ППР заполняется вручную, то только вглядевшись и в цифры, и в пропись, можно понять. что имелось ввиду (есть такие редкостные почерки).
Inst 14.10.2006 18:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а зачем тогда практически все, ну кроме Латтелекома, сумму прописью пишут? - да по инерции и пишут. В программе, например, есть, из нее и распечатывают.
если ППР заполняется вручную, то только вглядевшись и в цифры, и в пропись, можно понять. что имелось ввиду (есть такие редкостные почерки).
------------------
Вот только для этого и нужно:-D
------------------
Вот только для этого и нужно:-D
А может быть, еще для того, что в цифрах зрительно обманываются чаще. Например, устав, можно 69 воспринять как 96 и т.д.
Я, думаю, что прописью, например, в ордерах, цифры пишутся именно для перестраховки при восприятии.
Я, думаю, что прописью, например, в ордерах, цифры пишутся именно для перестраховки при восприятии.
Inst 14.10.2006 19:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я никогда не читаю сумму прописью, так что мне не поможет. К тому ж вряд ли я смогу ошибиться аж в двух суммах - без ПВН и ПВН:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть